※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやさ
子育て・グッズ

授乳間隔についてご質問です。生後7日で授乳間隔が3時間以上空いてしまい、片乳5分ほどで寝てしまいます。排尿・排便は問題ないが、足りているか不安です。無理にでもう片方吸わせたほうがいいでしょうか?

授乳間隔についてご質問です。
生後7日になるのですが、よく寝るため授乳間隔が3時間以上空いてしまいます。
4時間経てば起こして授乳するようにしているのですが、片乳5分ほど飲んで寝てしまうことが多いです。
排尿・排便は問題なく出ているのですが足りているのか不安です。無理にでも起こしてもう片方吸ってもらったほうがいいのでしょうか??😢

コメント

ママリ

ママリさんが体の不調など(眠たいなど)なければ、起こして飲ませてもいいかもしれませんが、まだ生後7日なら体力があまり無いので寝てしまうらしいです。
なので今から、だんだんと起きる時間が多くなると思いますよ🙆
ママリさんも産後7日なのでゆっくり休んでください。

うちも長男がよく寝る子でしたよ😄

• みやさ

みやさ

私の体調は特に問題はないのですが、うまく起こすことができなくて悩んでました😫
    体力がつくまで起こして授乳頑張りたいと思います!
    ありがとうございます😊!!!

• 1月20日