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はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊いたご飯を冷蔵庫で一晩置いて、翌朝離乳食に使っても大丈夫でしょうか?考えすぎかもしれませんが、基本を守りたいです。

はじめての離乳食!

レンジのレシピブックに「冷ご飯と水」と書いてあったのですが、今日の夜に炊いた普通の米を少し残して冷蔵庫に入れて、明日の朝つくるので問題ないでしょうか?

一晩置いたごはんは良くないですか?🥲

(実際には日曜炊いて月曜あげますが分かりやすくしてます💦)

考えすぎかもですが、
最初の基本だけおさえておきたくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら炊いた日に作って冷凍しちゃいます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    小さじ1だけなので朝作ろうかなと思ったんですが、やっぱり冷凍ですかね🥹

    • 1月20日
ママリ

私は子供に食べされる前にその時にあるご飯で作ってました。前の日のでもちゃんと冷凍や冷蔵してあればいいと思ってます。
沢山作って冷凍は私には合いませんでした💦
冷凍して作ったのに食べてくれないと精神的に負担になったので…
なんで食べてくれないの〜と。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    冷蔵庫入れて朝イチで作ればいけそうですね🥹
    たしかに頑張って作って食べてくれなかったら心が折れそうです😭

    • 1月20日