8ヶ月の娘のフケがひどいです。毎日お風呂入れてシャンプーしていますが、ドライヤーを使わずにタオルドライして寝かせています。アトピーの遺伝や耳かきの頻度が原因か心配です。
生後8ヶ月の娘のフケがひどいです。。
ここ数日いきなりです。
毎日ちゃんとお風呂入れてシャンプーもしてます。
薄毛ちゃんなのでドライヤーなどもせずにタオルドライで
ミルク飲ませてる間に乾くのでそのまま寝かせてるんですけどそれが良くないのでしょうか?
私が軽度のアトピーで冬とか乾燥する時期だけ体がかゆくなったり頭がかゆくなったりするのですが遺伝とかありますかね、、?💦
娘も良く耳も指でぐりぐり掻いててかゆいのかなーって綿棒でほじほじしてあげると気持ちよさそうにします。
辞めると怒って泣いてもっとしろって感じなんですけど耳かきのしすぎが逆に耳を痒くするので泣かれてもそんな頻繁にはしないのですが、フケもアレルギーとかですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
りり
遺伝もあるかもしれませんが、我が子もこの時期にシャンプーが合わなくなってフケが出やすくなりました🤔💭
それまでは牛乳石鹸を泡立てて使ってましたが、ピジョンのベビーシャンプーにしたらピタッと収まりました🙌🏻
一度シャンプーを変えてみるのもいいかもですね🫧
おもち
遺伝もあるかもしれないですが、冬ですし乾燥もあるかなと思います!頭皮もローションやクリームなどで保湿してあげるのがいいみたいです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
フケですか?
頭皮のどこか脂漏性湿疹はできていませんか?
息子は突然フケが出るようになり、受診したら脂漏性湿疹で薬塗って2~3日で治りました。
あと、頭皮の保湿もするように言われました👶
コメント