※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

お子さんとの日々が物足りない。習い事や子育て支援センターに通っているが、ママ友が少なく誘えない。習い事を増やすしかないか悩んでいます。

今年の4月から年少さんのお子さんと毎日どのように過ごしていますか?

うちの子は「幼稚園行きたい」「ママはあそんでくれない」(私が身体が弱くかまえない時がある)と毎日のように言われます😭

一応、週一で英会話、隔週でプレ幼稚園、月に数回は子育て支援センターに通っていますが物足りないようです。
元気な時は一緒に外遊びや家で工作したりしてるんですが。
習い事を増やすしかない…?

ママ友は少ないし私が体調が優れなくて中々誘えません😭

コメント

ままり

娘さん同い年ですね!4月から年少です!
そして、私も身体が弱くて疲れやすく虚弱体質です😭胃腸も弱くて下痢しやすいです。生理不順もあり、冷え性です。
今は、風邪で寝込んでます🤣
習い事されてるのすごいです!!入れたいなと思ってるけどなかなか動き出せず…
うちは、3歳になったときに満3歳児で幼稚園に入れました😅
うちの娘も手がかかる子で加えて活発な子なので、幼稚園の帰りは必ず公園に寄っています😅雨の時は支援センターへ。
そんでこないだ風邪を引きました🤒
習い事増やすよりも、公園や支援センターに行かれたらどうでしょうか?🤔

• 桜

私も疲れやすいし喘息持ちです😭今は歯の食いしばりからあちこち不調です🥲
    風邪、お大事にしてください✨
    習い事は母子分離なので、私の体調不良で休むことなく通えて助かってます😂
    満3歳クラスがあるのはいいですね!うちも早く通わせてあげたいです😅
    うちの子も活発で公園遊びに付き合うのが大変です😂
    習い事はお金かかりますしね💦支援センターは先生も遊んでくれるのでいいですよね☺️

• 1月21日
  • ままり

ままり

昨日からヘルペスが出来ました😭健康なからだの人が羨ましいです🫠
    ありがとうございます😭♥️
    母子分離でOKなのは、助かりますよね🎵
    うちの親からは本当に手がかかるねぇーって言われてます😅一人遊びが出来なくて💦
    公園に行っても一人で遊ぶということがなく、ママ一緒にすべろうー!?ママママー!!!です。
    うんざり…
    私の住んでるところの支援センターは、先生遊んでくれないです😳😳😳もくもくと仕事をこなされてます💦
    遊んでくれるのは助かりますね☀️

• 1月21日
  • 桜

わかります、健康って大事ですよね😂
    子供は健康でいて欲しいと願っていたら元気いっぱいな子に育ちました🤣
    うちはここ最近は減りましたが少し前は、遊ぶ時にママの参加が必須でした😂疲れますよね💦
    病弱ママ✖️元気娘で同じ同士、子育て頑張りましょうね😂✨

• 1月23日