四月に子供が保育園に入園します。四月、という年度始めだからか入園式…
四月に子供が保育園に入園します。
四月、という年度始めだからか入園式があります。私は、きちんと、ワンピースにジャケット、のつもりなのですが、子供はどんな格好がいいのでしょうか?
ワイシャツにカーディガン、きちんと黒っぽいズボン、、でも良いでしょうか?
それともきちんと子供さんもスーツ(ネクタイをつけたりする、小学校入学のような)で参加してるのでしょうか?
子供さんがどのような服装のこが多かったよ、うちはこうしたよ
と教えていただきたいです!!
- うに子(6歳, 8歳)
コメント
cuocou
保育園ならあまりカチッとしていなくていいと思います😊
ポロシャツにカーディガンやベスト、ベージュや黒のチノパンなど普段も使えるものを購入してみるのはどうでしょうか😊❓
うちは幼稚園ですが、制服が上だけなので、白いポロシャツに黒のチノパンにニットベストを着せました👖
全て西松屋で千円以下です(笑)
ほなみゆ
ダッドウェイで買える、ディーフェセンスのお洋服ならフォーマルスタイルもあるので、入園式のような場にも馴染むと思いますよ🙂
あと、マザウェイズにもフォーマルスタイルのベビー服売ってますね。
うちは入園式なかったですが、近所のスーパーで私立保育園はきちっとしたブレザーの制服があって、みんなそれを着て入園式だったそうです。
-
うに子
具体的にありがとうございます!見てみます!
ブレザーとかあると迷わないですよねー!😖
コメントありがとうございます!- 3月12日
ぴよぴよぽん
bebeのカーディガン、Amazonのネクタイ付きシャツ、chocolaのパンツを着て行きます😊
うに子
そうですよね!!
多分子供はそこまで、、と思ってたんですが、いざ浮いたらどうしようと思いまして😱
きちんとめで検討してみます🌟ありがとうございます!