※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
その他の疑問

アドバイス下さい(о´∀`о)今日で9ヶ月になる息子を育てています!そろそろ…

皆さん初めまして!アドバイス下さい(о´∀`о)
今日で9ヶ月になる息子を育てています!

そろそろ離乳食を3回にしようと思うのですが、
ミルクはどうしたらいいんだろう…と悩んでます。
離乳食の食いつきはぼちぼちです!体重も9.4キロくらいあります。
普段は、欲しがる時に母乳をあげて、夜のお風呂あがりにミルクを100飲むか飲まないくらいあげています。

3回食にしたらミルクはフォローアップミルクにした方がいいでしょうか?
または、湯上りは麦茶をあげてミルクは卒業し離乳食と母乳だけでもいいのかなー?と悩んでいます。
ちなみに歯は全然生えてないのでまだ虫歯とかは気にならないです。
アドバイスよろしくお願いします(*´Д`*)

コメント

Rin♡

もうすぐ9ヶ月になります🍀体重も同じくらいです!
わたしは完ミなので、参考にならないかもしれませんが😫💦
この間、ちょうど栄養士さんに聞いたのですが、フォロミは鉄分が気になるようならあげると良いと聞きました!生後6ヶ月を過ぎると、母体からもらって蓄えられていた鉄分は全てなくなってしまうらしく・・・フォロミは普通のミルクにくらべ、鉄分ご多く含まれているので、鉄分補給に優れていると聞きました。ただ、普通のミルクにくらべ、胃腸に負担がかかるようなので、最初は少量からのほうがいいと聞きました😊うちは、来週で9ヶ月になるのですが、9ヶ月になったら3回食にし、ミルクもフォロミにする予定です🎀

• Rin♡

Rin♡

すみません💦
    鉄分ご⇒鉄分が
    です😣💦

• 3月12日
  • ゆきち

ゆきち

お返事ありがとうございます😊
    同じくらいなんですね〜(о´∀`о)重たいですよね😅💦
    そーなんですね!参考になりますm(._.)m
    胃腸に負担がかかるって調べてわかったのでどーしようかなって思っていたんですが、ミルク缶がそろそろなくなるので次買う時はフォローアップにしてみます👍

• 3月12日