コメント
まぬーる
入園されるんですよね?年齢は低いけど、これから初めて集団生活なさるんですよーお子さんの晴れの日です。行ってください。
紅白幕をひくような式であればみなさん普通にカチッとしてきますよ。入園お祝いの会みたいなゆる〜い感じのところだと、服装はお洒落着みたいな感じにダウンしますね💦
でもたいてい、入卒関係は、みなさんそれなりのワンピースにジャケットとかですよ(^^)
mike
行った方が良いと思います!
うちも4月から入園ですが、入園式欠席の場合連絡くださいと説明会で言っていました。
クラス写真を撮ると言っていたのでキレイめでいこうかなぁと思ってますが何を着るか悩んでます💦
うめたろす
去年の五月から入ってて
進級みたいなかんじで
入園式をやるみたいんですよね
行ったほうがいいですよね...
わかりました恥ずかしくないような服装にします。
まぬーる
そういう事だったのですね。途中入園だったから、入園式をしてあげれなかった関係で、一緒にどうですかとそのような配慮をしたんだと思います(^^)よくある事です、お仕事で都合が付かなければ欠席されて構わないですけどね。
一応形式っぽくお名前とか呼ばれたりするんであれば、行ってあげたほうがいいですかねぇ。
ただ、その入園式がカチッと系なのかは怪しい部分がありますね、進級お祝い会含めるやつならただ保護者を呼んでるだけっぽいですね。
新入園児対象の、入園式であればみなさんカチッと系です!
うめたろす
色々ありがとうございます!
参考になりました!
カチッとけいでいこうとおもいます!