最近親戚の法事で風邪症状が出て困っています。マスクや手洗い消毒以外に予防法はありますか?法事で風邪をもらってしまうのが悩みです。
最近親戚の法事に行くと毎回風邪?をひきます😔
マスク手洗い消毒以外に予防法ありますか?
私は発熱なし、咳や鼻水、喉の痛みなど風邪症状が出てるんですが今回の法事でも親戚が高熱を出したり、風邪ひいた人が何人もいて…
先月の葬儀の後も私は風邪症状が出て長引き、別の親戚数人も高熱でダウンしてたらしいです😱
特にコロナとかインフルではなかったみたいなんですが…
20人くらいは集まりますが、完全に法事の集まりでもらって来てますよね💦
親戚で不幸が続いていて来月も2件法事があるのでまた風邪もらうのかなと行くのが嫌です😭(でも行かないわけにもいかずで)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
マスク二重、うがい薬でうがいでしょうか…🥺
換気は難しそうですかね💦
ママリ
換気がされてないとか、湿度が極端に低いとか、室温が低いとか…
あとは親族ということで高齢の方や子どもが何人もいて、風邪が流行りやすいとかないですか?
マスク手洗い消毒されている以外だと、こまめに水分摂るとかですかね?喉の保湿や、ウイルスを流し込むことができます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こっそり少し窓開けてだのですが、気づいたら閉められてを何度もやられました😂
あとはじいちゃんばあちゃんたちがほとんどで全然感染対策しない(ノーマスク、全く手を洗わない、消毒しない)のはあるかもです💦
あまり水分とってなかったのでこまめにとるよう意識してみます。
今回はまさかのコロナに感染していました😢- 1月24日
三人のママ🐶
私は祖父のお通夜からお葬式で泊まりで葬祭会館にいたとき、お線香の煙?で喉を痛めて、そこから鼻水が出て……みたくなったことがあります💦風邪なのか、煙のせいなのかわかりませんが🤔
喪服とか普段とは違う格好で、お寺とか寒かったり疲れも出やすくて体調崩しやすいのかもですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お線香って確かに喉とかやられますよね😭なんか息苦しくもなります💦
色々環境重なってというのもありそうですね😭
今回はまさかのコロナ感染してしまい最悪です(泣)- 1月24日
-
三人のママ🐶
そうだったんですね💦コロナもまた増えていると聞いたので、時期が悪かったのもあるかもしれませんね😓お大事になさってください🥲
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
マスク二重やったことないのでやってみます✨
換気はこっそり少し窓開けてやってたのですが、いつの間にか閉められてしまって(泣)
なんと今回も風邪と思っていたらコロナに感染していました😭