子どもの絵が心配で、怪我をしている絵を描いている。影響はホラーゲーム実況や性格の神経質さからか。不安や登園拒否があり、進級に向けて準備中。精神的に大丈夫か心配。
子どもの書く絵が心配です🥲フィルターかかると思いますが写真は次男の書いた絵です☃️
お絵描きするといつも「怪我をしてる絵」を描きます。
だいたいいつも血まみれです😓
チューチューチャールズとか
ハギーワギーやホラーゲーム実況が好きでよく見てるのでそういう影響もあるのかと思いますが、先日園で書いたお絵描きも血が書かれていました😥
(普段は園では普通の絵でした)
下の黒いのは蜘蛛らしいです。
顔は泣いてて怪我して見まみれのゆきだるま……
なんか精神的に大丈夫なのか心配です🥲
性格は神経質でHSCっぽいなと思うことがちょいちょいあります。登園拒否はするけど先生みんな優しい大好き!と行けば行ったで楽しんではいます。が進級に向けて少しづつ準備も始まっていて不安を感じているような発言ちらほらあります…そういう不安の現れなのでしょうか?🥲
それとも単なる悪趣味なだけですかね🥹
- もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*(5歳4ヶ月)
コメント
毛布にくるまって冬を越す
これはちょっと心配になりますね…園の先生とかからは何も言われませんか?
見たことないですがなんか悪影響そうなのでそのYouTubeはあまり見せない方が良いかと…
あとは小児科の先生に相談してみては?小児心療内科とかもありますので必要なら紹介してもらえると思います
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ですよね😭先生からは何も言われてなくて、気になりすぎるので来週先生に聞いてみるつもりです🥲昨日帰りに見てギョッとして(꒪⌓꒪)
動物や虫、花にも優しくてお友達と喧嘩もしたことない温厚な子なので余計に違和感と言うか😞
小児科の先生いいですね!発達相談も半年に1度受けているのでそちらの方でも相談してみようと思います🥲
相談に乗って下さりありがとうございます🥲🙏🏻💭