※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

頭皮が乾燥して痒くて悩んでいます。シャンプーを変えても改善せず、フケも気になります。同じ悩みを持つ方、対処法を教えてください。

乾燥からか、頭皮が痒いです🥲

毎日シャンプーしていますが、
ドライヤーで乾かして暫くすると痒みが出ます、、
シャンプーが合わず痒かった経験もあるのですが
今のシャンプーで落ち着いていたのに、
最近また痒くて、、🥲

ついかいてしまうとフケも出てきてしまって
この頭皮の乾燥はどうすればいいでしょうか?
同じ悩みを持つ方いらっしゃいますか?

コメント

初心者のママリ🔰

頭皮乾燥で不調だったときからジョンマスターオーガニックのスカルプセラム使って随分よくなりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前にシャンプー迷子だった時にジョンマスター使ったことがあるのですが、私の頭皮には残念ながら合わず、余計痒くなってしまったんです😭

• 1月19日
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

そんなんですね🥲スカルプセラムなのでシャンプーじゃないんですが、ブランドが合わなかったなら厳しそうですね😭ほかのブランドでセラム系か頭皮保湿剤ためしてみてください!

• 1月20日
のっち

キュレルの頭皮保湿ローションいいですよ‼️
私も同じ症状です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュレルに頭皮保湿ローションなんていうものがあるのですね🥹
    探してみます🙏💕

• 1月19日
ままり

シャンプー前にオイルなどで軽く頭皮マッサージしてからシャンプーしてみてください!!
トリートメントは絶対頭皮にはつけないこと!
これ何日か繰り返してマシになればいいなぁと思いますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は普段エミューオイルを顔のスキンケアの最後に薄く塗布するのですが、エミューオイルで頭皮マッサージで大丈夫でしょうか?🥺
    トリートメントは美容オタクの友人から頭皮には付けるなと釘を刺されております、、笑

• 1月19日
  • ままり

ままり

エミューオイルって確か頭皮にも良いやつですよね?☺️
    それなら使ってみてください!
    頭皮マッサージもあまり強い力でやらずにやさーしくやってあげてください☺️

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!全身に使えて、なんなら赤ちゃんにも安心なオイルです☺️
    どれくらいの量でマッサージしたらいいのか手探りですが、少量で伸びるので、少量から試してみたいと思います🌷
    ありがとうございます🥲✨️

• 1月19日