コメント
tomona
私はクイックルワイパーのシートを常備していてさーっと2日に1回ほど拭いてます!
面倒くさいのでたまに
柔軟剤を薄くお湯に混ぜたものやお米のとぎ汁を布巾に染み込ませて絞って、それで拭いています!ホコリ付きにくくなりますよ😌
m🍏
めっっちゃわかります!!
夜寝る時にクイックルワイパーしながら2階に上がり、朝起きてクイックルワイパーしながら降りるんですが毎日してんのにほこりすごいです🫠
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
凄いですよね😭
たまに太陽の明かりで空中にも見える時あってなんかこの家大丈夫かなあと思います😂💦- 1月20日
ベリー
ホコリは天井からなので天井掃除して掃除したらホコリは溜まりにくいそうです!
毎日はやってないです😂
-
はじめてのママリ
天井って綺麗に見えてもほこりすごいんですかね😭?
前カーテンレールの上拭いたらとんでもない汚れ具合だったのでそういうのもあるんですかね🥲💦- 1月20日
はじめてのママリ
毎日掃除機かけたら机にふるほこりは減っていきます!クイックルワイパーとかコロコロだと全然無理です💦
-
はじめてのママリ
毎日掃除機かけてるのですが😭😭- 1月20日
-
はじめてのママリ
あとは家電についてるのを取るとかですかね🥲?
- 1月20日
-
はじめてのママリ
家電などはテレビ以外はまったく手をつけずです😭カーテンの上とかも頻繁にしないから子供いる時したくないし😭💦下の子幼稚園行き始めたらいったん大掃除します😭✨
- 1月20日
-
はじめてのママリ
そうですね、あとカーテンも定期的に洗濯しています🥲全然こまめなタイプじゃないのですが、私がダニアレルギーで🤧
- 1月20日
-
はじめてのママリ
カーテン本当に半年に1回洗えばいい方です😭😭私もズボラすぎて💦アレルギーがあればしないとですもんね😭💦
- 1月20日
はじめてのママリ
2日に1回は拭くんですね🤔
そんなやり方があるなんて🫣
やってみます✨✨