※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
住まい

新築戸建てで食洗機がないのはおかしいですか?手洗い派でも今は食洗機が主流です。

新築戸建てで食洗機ついてないっておかしいですか?

4年前に新築戸建てを購入しましたが、食洗機はついていませんでした。
最近ママ友が新築戸建てを購入し食洗機つきだそうで自慢してきます。
え、新築戸建てで食洗機ついてないの?!とバカにしたような感じで言われとても腹が立ちました。

私は手洗い信者なのですが、やはり今の時代は食洗機のほうがよろしいのでしょうか。、

コメント

真鞠

食洗機の有無に、おかしいとかおかしくないとかってありますかね?😅

欲しい人なら付けたらいいし、不要なら付けなければ良いだけです✋

他人が洗い物で苦労してるなら、私は食洗機あると便利ですよって進めますが、困ってない人にそんなこと言ってどうしたいのか謎です🙄

はじめてのママリ🔰

うちも新築戸建て付いてませんよ!
あったら便利なんだろうけど、今のところなくても困ってないし🤔
そんな自慢することでも無いかと😂

えーーーーー!
そんなことで馬鹿にされるんですか😭😭食洗機でマウントなんて…

私は洗い物嫌いすぎて賃貸の時から置型食洗機を置いてたぐらい信者なので家を買う時はマスト!と思ってました🤣
1番仲のいい友人は手洗いじゃないと嫌派なので注文住宅ですが食洗機つけてませんでしたよー!その分、収納増えるしわたしも面倒くさがりじゃなかったら収納増やしたかったなーとか置型にすればよかったかなーって思います🥺

手洗い派ほんと偉いと思います!食洗機、たまに入れ方が下手だったりプラスチックの容器とかだと軽くてひっくり返ったりもするので絶対100%綺麗!とは言えないので手洗いに勝るものは無いと思います😊!

はじめてのママリ🔰

食洗機あるからすごい、ないから変ってなりませんよ🙄

うちは食洗機つけましたが、私も手洗いしか信用してないので殆どつかってません、、、わら

私の好きな豪邸に住んでるYouTuberさんも食洗機が信用できないからと、つけてませんでしたよ🙄✨

全然大丈夫です🙄✨

ほのち

我が家は建売で食洗機付いてますが...かれこれ4年、1度も使ってません🤣
私も手洗い信者です😂
なんなら収納が良かったなぁと思ってます😭スペースの無駄💔

ママリ

4年前の新築建売で食洗機ついていなかったら結構ビックリはします!
だからといって、食洗機の要不要を判断するのはその家の方なのでバカにする気持ちは生まれません。ただ私は食洗機信者なのでビックリはします。
うちの場合は手洗いよりも食洗機の方が圧倒的にツルピカ&衛生的なので、食洗機に入り切らなくて手洗いした食器などはもう一度食洗機で洗おうかな〜…と思うほどです😂

ぽん

食洗機、最後まで悩んで付けましたが、使ってません🤣🤣
無駄金でした🤣🤣笑

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちも新築戸建の建売でしたが付いてません!特にいらないし😄
マウント的なのウザイですよね💦

はじめてのママリ🔰

どの建売でも付いていたので、ついていないことには驚くとは思いますが、馬鹿にしたりはしませんね💦その方もただ驚いただけではないんですかね🥲普段から自慢してるなら違うのか…別に自慢するようなことでもないと思うんですが😂

はじめてのママリ🔰

良い食器は食洗機は使わない方が良いので無くても良いかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

我が家も4年前に新築建売
購入して今も食洗機ついてないです!
でも今は建売で食洗機が付いてたり
宅配ボックスが付いてたり
売り出した時から色々ついてる事が
増えたみたいですね😳!
その分ちゃんと値段も
上がってますけどね( ;∀;)

まぁもし自慢として言ったなら
そのママ友はマイホームハイに
なっちゃってるだけだと思うので
許してあげましょう🥹笑笑
食洗機ごときでマウントなんて
地味すぎてもはや可愛いです🤣

ベリー

自慢出来るのは食洗機だけなんでしょうね😂

ママリ

食洗機無くてもおかしくないです!てかそのママ友失礼ですよね!😒
うちは5年前に新築で建てて、一応食洗機つけたんですが、私も手洗い信者なもので、食洗機はいつも自分で洗ってから乾燥しか使ってないです(笑)😂
食洗機ではなく、食乾燥機として普段利用してます😂

ぷー

手洗い派ならない方がいいですよ、ついててもたまにしか使わないとかだと虫上がって来ますし!