母乳育児について相談です。産後2日目で、母乳がまだ出ていないようで心配しています。赤ちゃんは吸っても泣かず、寝落ちしています。母乳が出ているか不安です。
母乳で育ててる方教えてください。
産後2日目です。
1人目は完母でしたが、まだ今のところおっぱいは張ることなくほぼ出てないと思います。
ちょくちょく息子には吸わせてますがほぼミルクです。
たまにはおっぱいだけでいってみようかなと思いますが、前のミルクから3時間半たって母乳オンリーにしてみました。
今10分程ずっと吸いながら寝落ちしてます。
もしでてなかったりしたら赤ちゃんってすぐギャン泣きしたり、乳首から離しますか?
今の所泣くことなく、離すことなく、ちゅぱちゅぱ吸って寝落ちしかけてます。😭一応出てるんですかね…?
- ゆ。(妊娠27週目, 生後10ヶ月)
コメント
ママリ
ご出産おめでとうございます🕊️
うちの子、咥えるのさえのけ反って嫌がり助産師さんに頭押さえつけられていました。笑
もちろん吸ってなかったですが💦
産後1ヶ月後によーやく吸い始めたのですが、、、それ以降はずっと完母です!
吸ってくれてるだけ頑張ってると思います😊そのうちちなんと飲むようになりますよ☺️👏
母乳量は産院で測らないのですか??
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます❤️
私は入院中あまり出ずにミルクと半々って感じだったのですが
退院した日から母乳量増えてそのまま完母になりました!
最初は赤ちゃんも吸い慣れないから難しいって言われましたよ🥹
寝落ちしてるんだったら足りてるんじゃないですかね?☺️
ゆ。
ありがとうございます!
経産婦で2人目なので特に母乳指導もなく、又、産院の方針が母乳推進でもないので、お母さんのしたいようにしてね!て感じです笑
一応体重計も置いてありますが…笑
搾乳とかは無いです😂
ママリ
そうなんですね!!😂
うちの産院はスパルタでした😂なので、授乳前は体重計に乗らせて母乳量測ってました!
もちろん他のママさん達が😇
私は吸ってもくれなかっで測ってませんが、、笑
母乳量測ってみてミルク足してみるのはどうですか?
産後数日はお母さんからもらったお弁当箱があるから飲まなくても大丈夫だと思いますが、そろそろ飲めてなかったらお腹が空く頃じゃないですかね☺️
ゆ。
わあ!!スパルタですね!笑
私も1人目の時は授乳室に毎回いってほかのママと一緒にあげてて、初産の私には難易度高くて泣いてました爆笑
そうですね!
次泣いたら1回先に計ってみます!!
15分前に乳首外して、絞ってみたら母乳はチョローっと出たので、出てるぽいかな?て感じでした、今の所寝てるので、次泣いたらやってみます!