※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐈‍⬛
子育て・グッズ

生後1か月なりたてですが頑張って寝かしつけても1日の睡眠時間が11時間〜12時間です。異常ですか?

生後1か月なりたてですが頑張って寝かしつけても1日の睡眠時間が11時間〜12時間です。
異常ですか?

コメント

はじめてのママ

寝ないでママといたいんだと思います☺️

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

そう考えるとかわいいですね🥺

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

睡眠時間が短めな子なんだと思います💦

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

このくらいの睡眠時間でも成長に問題なければいいのですが💦

• 1月20日
はじめてまま🔰

うちは生後1ヶ月ごろが一番寝なくてほんとに辛かったです💦日によりましたが、10時間切ることもありました😫
いまもたくさん寝るタイプではないですが、平均13時間ぐらい寝てます。子によって違うというので、ずっと不機嫌とかでなければ、あまり寝ない子なんだと割り切っていきましょうね☺️!!

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

月齢重ねてから寝るようになったんですね!少し安心しました🥳

• 1月20日
ぺんちゃん

異常じゃないですよ~その子それぞれです☺️
長女、ホント寝なくて大変でした~日中は30分寝るのを何回か。夜は完全に寝るまで6時間かかったりしてました。私も初めてで必死すぎました、今なら笑える🤣

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

睡眠時間少なくてもちゃんと大きくなれるんですね😢安心しました!

• 1月21日