※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎の時は予防接種を控えるべきか、熱のない中耳炎についても疑問があります。風邪や中耳炎が続いており、BCG接種も遅れています。

予防接種は、中耳炎の時は控えた方がいいんでしょうか?
1週間以内に熱が出てはいけないと小児科で言われましたが、熱のない中耳炎(耳鼻科で、鼻水が止まれば治ると言われた)はどうなんでしょうか?

ずっと風邪で、中耳炎もひどい状態は抜けてから2週間完治せず…BCGもう2ヶ月打ててません🥲

コメント

ぽんぽこ

耳鼻科では中耳炎の時は予防接種NGと言われました。副反応とかひどくなると言われて💦
耳鼻科治療してるところでいつ頃予防接種してよいか聞いてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    NGなのですね💦
    今日耳鼻科に行ってきて、来週火曜に予防接種の予定で😭
    先週、ほとんど治っていると言われたので鼻水の薬だけ貰おうとかかったら、中耳炎残っていると言われたので、予防接種のことまで機転が回りませんでした💦
    とりあえず明日、予約している小児科に打てるか電話してみます😣

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

小児科に問い合わせたら、抗生剤がいらない程度の中耳炎であれば接種OKと言われ、予定通り受けれそうで安心しました😮‍💨
情報ありがとうございました!!