※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠報告、サプライズが良いと思っています。

実親への2人目の妊娠報告はどんな風にされましたか?
1人目の時は姉に2人目ができたと見せかけて
実は私でした!ていう感じのサプライズでした笑
2人目はどうしようかと悩んでます☹️
普通に伝えるより、サプライズ的なのが良いなと思ってます☺️

コメント

いちご

ケーキとかでやるかたもいますよね!

わたしはエコーみせましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキいいですね!🎂
    いきなりエコー見せるのも面白そうな気がしてきました😂✨

• 1月19日
ママリ

実家の皆んなとお店で食事する機会があったので、🎂を用意してプレートに◯◯←1人目の名前書いて、◯◯お兄ちゃんになるよ♡とサプライズで報告しました^^

みんなびっくりしてました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ~めちゃくちゃ素敵です!🥹
    買ったケーキでも、プレートに書いてもらって手土産として持っていくのありだなぁと思いました🥰ありがとうございます✨

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

その頃悪阻が始まってたので、お店でケーキ買ってプレートも頼みました😂
    渡す時に動画も撮りながらだったので、思い出にも残ります^^
    どんな形でも報告は嬉しいと思いますが、家族が喜んでくれると一層嬉しいですよね👶♡

• 1月19日
のんびりママ

サプライズいいですね✨
楽しそうなご家族で少し羨ましいです♡
うちは1人目のときデキ婚だったので早い段階でバレたって感じでした😂
2人目は普通に会話してるタイミングでおもむろに「ええもん見せたるわ」ってエコー写真渡しました😊
1人目のが出てきたん?え、日付おかしくない?え、2人目!?おめでとう?
ってちょっと混乱してました🤣

私も本当は母の誕生日が4月なので性別もわかっているだろうし、ジェンダーリビールケーキでサプライズしかけようかと思ったのですが、予定日6月末なのでさすがにやめました😂
サプライズ成功するといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりエコー写真見せて、え?!てなるのも面白そうですね😂ケーキも悩ましいです、、笑 回答ありがとうございます🥰

• 1月19日