※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アトピー持ちの方、治療に専念したいため母乳をやめたいです。産後9日目で全身湿疹がひどく、ステロイド塗りながら授乳が辛いです。授乳を続けるか完ミにするか悩んでいます。同じ経験の方、お話聞かせてください。

アトピー持ちの方、自身の治療に専念したいから母乳辞めた方いませんか?妊娠中から悪化して、全身湿疹だらけで自分の体見たくないです😭でも強いステロイド塗りながら授乳するのもなんか嫌で、、まだ産後9日目なのですが、1、2ヶ月で完ミにしようか迷ってます。授乳してるときの幸せを手放していいものか、、同じような方いたらお話聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーでは無いですが甲状腺の病気があり、かなり疲れやすいため1人目は3ヶ月で下の子は母乳止める薬を貰って産後4日目で完ミにしました!
確かに母乳飲ませてる時幸せですが日々の育児、生活していく中でお母さん側がストレス抱えてると上手くいかないこと多いです
イラついたり赤ちゃんのお世話したくなくなったりと上の子の時に悪いほうへと行ってしまいました…

あとはうちは完ミにが合ってたみたいで甘味にしてからはストレス減りました!