※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4歳の子と一緒に簡単なバレンタインチョコを作りたいです。レシピと必要な道具を教えてください。

4歳の子とバレンタインのチョコを作ろうと思います。初めてなので簡単なものを教えてください🙇‍♀️あと用意すると便利なものも教えてほしいです。

コメント

ハートなどのアルミホイル型にチョコを流し込んでアラザンなどで飾り付けする固めるだけチョコが1番簡単かと思います!!

退会ユーザー

マリーなどのクッキーを砕き溶かしたチョコと混ぜ固めたチョコレートバーも簡単で美味しいです。ホワイトチョコ×フリーズドライのいちごで作っても美味しいです。チョコレートバーで検索すると沢山画像出てきます。

• 1月19日

退会ユーザー

あとはパイシートを買ってチョコパイ、クッキーですかね!
    可愛い型で子供も型押し楽しそうですよ!

• 1月19日
あや

うちも4歳です😊
今年は、生チョコ作ります!
本人に板チョコ細かく割らせて、温めた生クリームで溶かして、器に入れて固めるだけなので簡単です!

去年は一緒にクッキー焼きましたが、めんどくさかったです(笑)

一昨年はチョコバー作るキット買って、材料混ぜて固めて作りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    キットいいですね♪見てみます☺️

• 1月20日