コメント
のん
調べたところ年収1200万以上だと対象外、みたいです💡
ママリ
役所で課税証明書とれば正確な年収わかりますよ?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
無知ですみません。私でも旦那のとれるのでしょうか?- 1月19日
-
ママリ
夫婦であればとれますよ。
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 1月19日
2児mama
上の方と同じく市役所で
旦那さんのだったら
奥さんで年収わかります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。全然知らなかったです😉- 1月19日
はじめてのママリ🔰
お子さんが生後7ヶ月なら申請の時は一昨年の年収と税扶養が関係するので、一昨年はお子さん0人、共働きではじめてのママリ🔰さんの収入103万以上とすると扶養0人なので収入の目安が1071万以上なので対象外だったのだと思います😊
1200万は児童2人配偶者103万以下の家族なので違いますね💦
正確に知りたければ源泉徴収票、市県民税の決定通知、所得証明書、マイナンバーカードからマイナポータルで税金を見る。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
ご丁寧にありがとうございます!
いまいちこの表の見方がよくわからずで、でも、他の人にも聞けずだったので助かりました😉理解できました~🌠- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
昨年(今年6月分以降の児童手当)はお子さんが産まれていて子どもを税扶養に入れたとしたら扶養1人です。あとは旦那さんの所得(旦那さんの年収が高いと配偶者控除は受けられない)とはじめてのママリ🔰さんの昨年の所得次第で配偶者控除が受けられていれば扶養2人になります。
なので6月から貰えるかどうかでまた何となくの最低の年収も分かるかもしれません。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
いずれにしても、今年は、扶養1人か2人のどちらかになるってことですね!
詳細までありがとうございます😌- 1月19日
はじめてのママリ🔰
えーびっくりです😌風呂の残り湯で洗濯するのやめようと思います😰
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださいまして、ありがとうございました!!