家事・料理 1歳の離乳食レパートリーが少なく、小麦を除去中です。レシピやメニューを教えてください。 1歳離乳食レパートリーについて(小麦除去) 小麦除去中(パン15gまでok)です💦 なかなか離乳食レパートリーが増えません😭🩷 結局ごはん、スープ、フルーツ たまに、おやきやお好み焼き💦 子供に申し訳なくなります😭 何かいいレシピやメニューあれば 教えていただきたいです💦 最終更新:1月21日 お気に入り 離乳食 レシピ パート 1歳 パン スープ はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント まる 主菜ってことですか?🤔 1月19日 はじめてのママリ🔰 なんでもです😭🩷💦 1月19日 まる ご飯は炊き込みご飯、ツナレタスチャーハン、人参バターご飯 主菜は親子丼、ビビンバ、肉じゃが、カレイのバターソテー スープはミネストローネ、お味噌汁、けんちん汁、白菜のクリーム煮、かぼちゃポタージュ 辺りをよく作ります😄 あとはおやき、野菜スティック、焼き芋を常備です! 1月19日 はじめてのママリ🔰 わぁ💦めちゃくちゃ素敵なレシピばかりで😢とても参考になります💦 肉じゃがミネストローネ、味噌汁ぐらいしかあげたことなかったので😢 もっといろいろ食べれそうなのですね!💦 ありがとうございます😭 1月19日 まる ありがとうございます😊 具材が同じようなやつだったら刻んで味付け変えるだけですし案外簡単ですよ🎵 1月19日 はじめてのママリ🔰 白菜のクリーム煮は、どのような材料を使われていますか?? 1月19日 まる 鶏レひきにく、白菜、小麦粉、牛乳、ベビーコンソメ使ってます😄 小麦ダメだったら米粉でも😄 1月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんでもです😭🩷💦
まる
ご飯は炊き込みご飯、ツナレタスチャーハン、人参バターご飯
主菜は親子丼、ビビンバ、肉じゃが、カレイのバターソテー
スープはミネストローネ、お味噌汁、けんちん汁、白菜のクリーム煮、かぼちゃポタージュ
辺りをよく作ります😄
あとはおやき、野菜スティック、焼き芋を常備です!
はじめてのママリ🔰
わぁ💦めちゃくちゃ素敵なレシピばかりで😢とても参考になります💦
肉じゃがミネストローネ、味噌汁ぐらいしかあげたことなかったので😢
もっといろいろ食べれそうなのですね!💦
ありがとうございます😭
まる
ありがとうございます😊
具材が同じようなやつだったら刻んで味付け変えるだけですし案外簡単ですよ🎵
はじめてのママリ🔰
白菜のクリーム煮は、どのような材料を使われていますか??
まる
鶏レひきにく、白菜、小麦粉、牛乳、ベビーコンソメ使ってます😄
小麦ダメだったら米粉でも😄