市のベビークラスでマルチの匂いが気になる関係性や赤ちゃんに化粧水を使うか、怪しい人との接し方について相談です。
マルチの匂いがプンプンする人との関わり方ってどうしてますか?😂市のベビークラスが一緒で、栄養相談会とかで時々顔合わせるのでなるべくなら穏便に済ませたいです🥲
ちなみに先輩ママの皆さん、赤ちゃんに「化粧水」って使いますか?🤔もしくは、市販品で赤ちゃんにも使える化粧水ってあるんですかね?
自分で言うのもなんですが、結構勘が鋭いタイプなので怪しい人(言い方悪くてごめんなさい)嗅ぎ分けるの得意な方なんですけど、なんでかそういった方から声をかけられることが多くて…舐められやすいのかな😂そういう対策とかもあったらお聞かせ頂きたいです!
- まるみ(1歳3ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
できるだけ関わらないに尽きます😂
化粧水じゃなくて保湿剤を使ってますねぇ…🤔大体のママたちは保湿剤だと思いますが…🤔
まるみ
ほんとそうですよね😂話しかけられたり連絡来たりしたら、当たらず触らずで接したいと思います😇
そうなんですよ、大体保湿剤って言いますよね?他の表現としてあってもミルクローションとかだよな~と🤔
赤ちゃんに化粧水って耳慣れなくて、私が過剰反応してるだけかもなんですが、一度終わった話(乾燥肌の話)を蒸し返して勧めて来たからめっちゃ怪しんでしまいます😂
ぽんちゃん
私の周りにも、アロマとベビーマッサージのマルチっぽい人がいて、私も勘が鋭いほうなので分かります😂♡
まるみさんは自分で、あやしいな?と気付いておられるので、声をかけられてもうまくスルーできそうです✨笑
なんかいろんな種類のおかしな人がいますよね、、😮💨