※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臍帯血の保管費用と手術費用についてご存知ですか?手術費用が高額であれば保管の意味がないかもしれません。

臍帯血についてご存知の方…

保管したとしても、実際それを使う手術のときには莫大な費用がかかるのでしょうか?

発達障害や自閉症にも利用できるとネットで見るのですが、実際の手術費用がわかりませんでした。

保管費用は10年で24万とのことですが、結局手術費用が莫大でお金を捻出できないなら保管の意味がないのかなぁと。

コメント

ママリ

発達障害等への臍帯血を使用した治療方法は臨床試験をしているところなので、費用などはまだ分からないですね😅その治療方法が有効で将来的に保険適用になれば良いですが、、、そうなる前だと全額自己負担となるので、それなりに費用はかかってくるかと思います。

また、自分の子や家族へ臍帯血を使用したいなら民間の臍帯血バンクを利用することになりますが、あくまで民間なので倒産もありえますし、その辺りをどう考えるかですかね。。保管費用も更新がありますしね💦

私は民間での臍帯血の保管は掛け捨ての保険だという印象を持っています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、詳しくありがとうございます。とても参考になりました‼️

• 1月19日