※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近指しゃぶりが気になりますか?ロタ予防に気をつけていますか?

もうすぐ二回目のロタなのですが最近指しゃぶり(拳しゃぶり?)がすごくて、飲んだ直後以外にも次の日とかしばらくは気をつけてましたか?

コメント

2児ママ

気をつけていなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    すごいなめるのでどうしたらいいんだろって思ってました笑
    そのままでいいんですね!✨

• 1月18日
ことり

この前受けましたが今こちらをみるまで全然気にしてなかったです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    私気にしすぎですね😅
    すごい舐めてるので毎回拭くの?どうするんだろーってなってました笑
    そのままにします笑

• 1月18日
  • ことり

ことり

そーいえば確かに!と思いました😅笑
    小児科で言われたのは、子供に対してはなくて、親側に1週間くらいはオムツ替えたら石鹸で洗って下さいでした💡

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時は動くこともあんまりないから気にしなかったのですが3ヶ月になるとできることも増えて疑問も増えてます笑
    オムツ替えの後の石鹸気をつけます!ありがとうございます😭

• 1月18日
  • ことり

ことり

ちなみに、先週の金曜日に受けて、こぶし、指しゃぶりしてて、特に変わりなくしてます☺️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!!
    ありがとうございます😭

• 1月18日