※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子が食事を食べず、お菓子を食べようとする様子に悩んでいます。怒りを爆発させてしまい、つらく逃げたい気持ち。

メンタルやられて泣きそうです。

4歳息子。一生懸命ご飯作って、食べてくれるように工夫したり、いつもこんな食べれないよ〜って言われるのでお皿を大きくして少なく見せたり、いろいろやったけど、食べない
だからチビだし、ガリガリ
なのにお菓子は食べようとする。意味わからん
ご飯食わないのにお菓子は勝手に食っててショックだった
必要以上に口で強く言ってしまった。ママもう出てく!と、ご飯ゴミ箱に投げつけてしまった

しかも娘も今日はうどんを下に全部捨て、食べなかった

つらい。逃げたい

コメント

はじめてのままり

私もキャパ超えてイライラして何度ご飯投げつけママ出てくって外行って…何度やった事か😭

ままり

頑張って作ったご飯ほど食べてくれないんですよね。うちもそうです笑
うちの子はハンバーグやエビフライなど手をかけたおかずよりも、白米とお刺身が好きだったりします。私がメシマズと言うわけではなく!笑
夫が昔から白米だけ、お刺身、肉は焼いただけ、とか素材の味が好きな人で、娘の味覚が夫と同じだからかなと思ってます。
娘にハンバーグ作ったら遊び食べを始めるけど、マグロ丼なら吸い込むように完食します。
頑張って作る自己満よりも色々な物を食べさせてみて、集中して食べれる好みのおかずを探す方が得策かなと思いました。

ママリ

うちの子も全然食べてくれなくて悩みました💦作っても明らかにイヤそうで、たくさん傷つきました🥲

肉焼いて、焼肉のタレかけたら一番食べてて…。
市販の焼きビーフンとか食べてて…

食べれるのだけ出して育てました😅

カレー好きなら、週3回カレーとかでいいし、あれこれ考えて作るのやめちゃっていいですよ!😆👍

• ママリ

ママリ

上の方と一緒で、マグロ丼とか、ネギトロ丼めちゃくちゃ食べます😅
    週1〜2回それです😅

あと、食べられないと思う量をお皿に入れると、食欲なくなると思うので、逆に少しずつだして食べられた!って、おかわりできた!って喜ばせてあげるほうが、食べるのが楽しくなると思いますよ!

• 1月18日