4歳ですが、さ行やた行のときにこのように舌が出る癖があります。同じ…
4歳ですが、さ行やた行のときにこのように舌が出る癖があります。同じようなお子様いますか?
また、直し方があれば教えてください🙇♀️
- 初めてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの子も4歳ですが、舌が少し出ます。歯並びの指摘、されたことありますか?うちは検診で指摘されて小児歯科で、舌の筋肉を鍛える?ために舌を上顎につけるのを1日10回でもいいからやった方がいいと言われた気がします。
4歳ですが、さ行やた行のときにこのように舌が出る癖があります。同じようなお子様いますか?
また、直し方があれば教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちの子も4歳ですが、舌が少し出ます。歯並びの指摘、されたことありますか?うちは検診で指摘されて小児歯科で、舌の筋肉を鍛える?ために舌を上顎につけるのを1日10回でもいいからやった方がいいと言われた気がします。
「4歳」に関する質問
夜ご飯で出されたものを食べたがらずラーメン食べたいと言われました。今日これ食べてと言うと嫌と言われ拗ねて寝室に引きこもってしまいました。 しばらくほっといてますが今も拗ねて引きこもってます。 もうご飯食べな…
年少さん帰宅後の様子、どんな感じですか? 疲れてますか? 4歳2ヶ月の娘の流れですが、 9時のバスに乗って15時に帰ってきてすぐシャワー、アイスを食べてる間で夜ご飯を準備して16時〜16時半に夕食、少し遊んで、絵本を…
ストッケのトリップトラップに座られてるお子さん(3歳以上くらい)いますか? 4歳の娘が、赤ちゃんの頃からトリップトラップに座ってるのですが、最近すごく座りづらそうというか、足癖が悪いというか、、、 最近にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント