※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃむ
ココロ・悩み

体調不良や妊娠で不安感があり、心が重い状況です。温かいコメントを求めています。

温かいコメントが欲しいです😢
前に自律神経の乱れで動悸、頭痛、めまい、食欲不振になり漢方飲んでました🥲
少しずつ良くなって体調も戻ってきたのですが、また漢方もらおうと思ったが忙しくてクリニックに行けず、また発症…
そして妊娠も発覚、凄く望んでいた妊娠なのに不安で不安で押しつぶされそうです。
食べづわりなのにずっと気持ち悪いし、立ちくらみのような症状も出るし、妊娠してから閃輝暗点が現れ、「(産婦人科の先生)血圧も高くないし、閃輝暗点がでても深く考えなくていい」と言われたのですが、やはり怖くて。
考えないようにと言われてもやはり怖いし、楽しいことを考えたり、娘と楽しく遊んだり、心から笑えない日が続いていてしんどいです。
一応クリニックの方に予約入れる予定ですが、それまでもこれからもこんな気持ちが続くのかと思うと不安感しかありません。
厳しいコメントは避けて頂きたいです。
温かいコメント頂けると嬉しいです。

コメント

○pangram○

ビタミンDを買ってきて飲みましょう!!
鬱っぽい感じにもよく効きますよ。

少しでも気持ちが楽になりますように

• りっちゃむ

りっちゃむ

ビタミンDですか??🥺
    何かおすすめなどありますか??🥲

• 1月18日
はじめてのママリ

私も今自律神経の調子が悪いようで食欲不振、下痢、めまいや軽い動悸など症状があります。妊娠中ならつわりもあってなおさら辛いですよね💦
何か妊娠中でも飲める漢方とかあればいいですが。以前にあさイチで心療内科でなくて内科でも自律神経によい薬をだしてくれるところがあると言ってて、私も漢方に詳しい内科で自律神経を整える薬をもらいました。

地域の子育て支援センターとか、どこかに不安な気持ちを相談できる人がいるといいですね!産婦人科の先生は忙しいそうであまり不安な気持ちを伝えられませんよね💦

出産までまだ長いので、辛い時は頼れるところに頼って、あまり無理されずに!