※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラン活で複数店舗を回る際、最初に見たランドセルが気に入った場合、オンラインで購入する人もいますか?帰省先での展示会参加が難しいため、回る順番についてアドバイスを求めています。

ラン活についてです。

1日で複数店舗を回る場合、
やっぱり1番最初に見たランドセルが良かったとなった場合はみなさんオンラインショップで購入されるのでしょうか?
来店購入特典とかもブランドによってはあるようなので、できれば欲しいなぁとも思ってしまいます。

祖父母が住んでいる都会の帰省先で展示会回る予定なので
後日店舗に行くことは難しそうです。
(自分たちは田舎住みで💦)

回る順番は、1番欲しいと思っているブランドを最後にしたりとか、逆にこうした方がいいとかあればアドバイスいただきたいです!🎒

コメント

☆まめお☆

あれもこれもになるので、私は1店舗しか行かずに色を選ばせました。

正直、ランドセルはどこのブランドでも同じに見えますし、使う子どもも『やっぱこのブランドだから使い勝手良いわ~』なんてなりません😂

まずは、お子さんの希望の色を聞いてその色のあるブランドへ行ってみると良いと思いますよ。
うちの息子や周りの男の子の話では何店舗も回ると飽きて嫌がるそうですよ💦
うちは、1店舗ですぐに決まったのに注文中に飽きてアイス食べてました🤣

女の子は、意見がコロコロ変わるからあまり回らずに決めたってママが多かったです。

もし、使わせたいブランドがあるなら、そこだけ行って選ばせるのが良いですよ!