※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
お仕事

高松市の保育園入園について、現在1歳の入園手続き中。3月入所を考えているが、難しい場合は育休延長。2/13までに申請し、4月内定なら3月入所も可能か。情報求む。

香川県高松市の保育園入園に関してです!

現在4月1歳の入園に向けて申し込みをしていて、面接も終えました!!
その際には5月末までに復帰してもらって就労実績?提出してくださいねー!出し方は2/9に郵送した通知書に入ってます!と言われたのでとりあえずはどこかに決まるのかな...なんて思ってたりします。
2次受付用の入所可否状況見ても提出した第三希望以下のところはとりあえず◯になってるので...

そこで、質問です。
息子は3月上旬生まれなので、3月入所でも申し込みをします。
3月入所は難しいと思っているので、不許諾通知をもらって2ヶ月だけ育休延長申請をする予定です。
締め切りは2/13の認識なのですが、2/9にもし4月入所で内定出ていたら3月の申し込みは極論第一希望だけ書いて提出するのでも問題ないのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3月生まれの子供がいます。
4月入所で保育園は決まっていたのですが、3月入所申し込みを第一希望のみ書いて落ちて育休延長になりました。
5月の復職前日まで育休手当を頂けました!

• ままり。

ままり。

お返事ができておらず、申し訳ないです💦💦
    教えていただきありがとうございます!!
    やはり第一希望のみ書いて提出して落ちるのでも大丈夫なのですね!!少し安心しました!!

ありがとうございます☺️

• 1月24日