※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめママ
妊娠・出産

8w2dの妊娠で、昨夜からお腹が痛く眠れませんでした。これまでにない痛みで、病院に電話しようか迷います。

今日で8w2dです。
昨日の夜からお腹が痛く、しばらく寝れませんでした。
お腹をぎゅっとしたような…中で掴まれてるような感じがします。
初めは骨盤のほうだったのですが、真ん中が痛くなり…
マシになって寝れたのですが、夜中に何度も痛くて目が覚め、朝も痛いです。
出血はないのですが…
朝一に病院に電話してみようかと思いますが、不安になります。

コメント

ぶーぶ

子宮が大きくなる為に痛くなったりもしますが、安静にしてても痛い。寝てても起きるほどの痛みなら病院で見てもらった方がいいですね(´・_・`)
何もないといいですが。

脅すつもりはないですが、私自身、以前痛みがあって出血した時には手遅れでしたので、、

おまめママ

ありがとうございます(;_;)
もう不安で不安で…
どの痛さなら大丈夫なのか…
昨日はコレは大きくなってる痛み…と思ってたのですが、痛くて…
電話して行ってみようと思います。

ぶーぶ

不安になりますよね(´・_・`)
私も初めての妊娠で、ネットの情報などで大きくなる痛みと書いてあり2日後が検診だった事もあり我慢していたら翌朝出血って事があったので。

病院で見てもらって何もなければ、それはそれで安心出来ますし、不安になればいつでもすぐ見てもらっていいと思いますよ(^^)
次の検診まだだし〜。と遠慮しちゃったりもしますが。

おまめママ

そうなんです…
実は来週が検診だったので、行っていいのか?と思ってました…

電話したら予約の合間に見てもらえることになったので、行ってきます。
ありがとうございます(*^^*)

おまめママ

病院に行ってきました!
やはり、子宮が大きくなる痛みとのことで、ダクチルと痛み止めを処方してもらいました。
赤ちゃんも先週より大きく、形になってたので安心しました(*^^*)
流産の心配もないそうです。

朝からお答え頂き、本当にありがとうございました。