コメント
ママリ
中途半端にでてマイナートラブルとかで給料が減って育休手当が減るのもいやだったので、34wで入りました!
りんご
私は34週までです!
36週まで働くようにすることって出来るのですか!?知らなくて、普通にみんな34週から産休だと思っていました😅
-
ままりー
会社によってじゃないですか?
産後は6週又は8週は働くのを法律でダメと言っていますが、産前は強制ではなかったはずです🧐- 1月18日
はじめてのママリ
有給使って、32週から入りました!!
36週は私はしんどくて、結構寝てました!!
-
ままりー
初産でイメージがまだ全然つかないです😂自宅に1人でずっといるのが嫌で迷ってます
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
産休開始3日後が月末だったので、34w4dから産休入りました!
元気だったので、もうちょっと働いてても良かったかな〜ってくらい暇でした😅
-
ままりー
今後の赤ちゃんと私の体調にもよりますが、1人で家にいても暇ですに余計に食べちゃいそうで働くか迷います笑
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜😅私も何かしら食べてました!動いてないのにお腹だけは空いてしまって、、😂
産後は1人時間ほとんど作れないと思うので、お休み長いかもですが楽しむのもありですね🥰- 1月18日
-
ままりー
妊娠中期に1ヶ月安静したんですが、その時が退屈すぎて🥱笑
そうですよね、1人時間なんて今しか取れませんよね- 1月18日
はじめてのママリ
1人目里帰り出産で、34週までに帰ってきて受診してと病院から言われてたので、有給使って33週から産休に入りました。
マイナートラブルもぐっと増えるし、産休前は出産、入院準備が進んでなかったので私の場合は早めに休みに入って正解でした!
-
ままりー
私も前までは早く休み入りたいと思ってたんですが、準備がもうすでに済んでいてやることが笑
体と相談してみます🙇- 1月18日
ブルブル
32週あたりで入る気まんまんです😆😆
-
ままりー
おっ、いいですね!
産休は何される予定ですか!?- 1月18日
ままりー
34週で入ると満額でなくて結構マイナスなんですよね🥺でも確かにトラブルになるのは嫌です