※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4歳の子供と私の花粉症がひどくて、薬は今から飲むべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

子供(4歳)も私も花粉症が酷いです。
今年こそは早めに!と思っているのですが、それぞれ薬は今から飲み始めた方がいいのでしょうか?
皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも子供含めて花粉症一族なので毎年2月頭には受診して飲みはじめてました。ただ、今朝のニュースですでに飛来しているところもあるようで、今年は早いとのことです💦引っ越してきたばかりで耳鼻科探しから始めるので早め早めに動く予定です💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    暖かくなるのはいいけどかなり大変ですよね😭😭薬は何が効くとかあるのでしょうか?
    子供さんも飲むと大分違いますか?去年は可哀想な事をしてしまって目を掻きまくってたので😱

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はアレロック+点鼻薬+目薬のセット

大人はビラノア+点鼻薬+目薬ですね〜

子供は飲んでても顔に付着するのか、たまにやっぱり掻いてることがあります💦かきすぎて片目が赤くなって殴られたみたいになったことがあります🤣飲まないと鼻水が止まらなくて副鼻腔炎になったり色々大変でした💦

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科で聞いたところ、自分の住んでいる地域の花粉飛散予報の2週間前くらいから飲み始めたらいいとのことでした!
関西なので、2月初めから飲み始めようと思ってます。