※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
ココロ・悩み

保育園でお箸セットが失くなり、1週間経っても見つからず悲しい気持ち。他の方も同じ経験ありますか?

保育園でお箸セットが失くなりました。

先週金曜帰宅後通園バッグの中を見ても入っておらず、園に電話して先生も確認してみるとのこと。
家の中も探しましたが、1週間程経っても出てきません…。
火曜に担任の先生に聞くとその時点でひとりお休みの子がいるのでもしかしたらその子が持っていることもあるかも、とのことでしたが、昨日も所在に関してはなにも連絡ありませんでした。

保育園での紛失はあるあるかと思いますが、悲しいです…。

みなさんも同じような経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ

ありますね💦    

• ppp

ppp

コメントありがとうございます✨
    やはりあるあるですよね。
    衣類なんかは仕方ないかなと思うんですが、お箸セットまるっと失くなるなんて…とショックです😨

• 1月18日
ママリ

服はなくなりました🥲
同じクラスだった子はなぜか靴がなくなりました🥹

通ってた保育園だと2階のテラスで遊ぶのに外靴とは別の靴を用意しないといけなくて。
その靴がなくなったとのことでした

• ppp

ppp

仕方ないと思いつつも、せっかく用意してるものが失くなるの悲しいですよね。
    靴が失くなるなんてそうそう無いですよね…。

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

靴は本当不思議ですよね😅

• 1月18日
  • ppp

ppp

園のスタッフさんも多忙を極めているとは思うのですが、トラブル回避の為にも子どもの私物管理はしっかりしていただきたいなと思いますね💧

• 1月18日
yuki

買ったばかりの靴が無くなったことはありますが、次の日こっそり戻されていました。
服は無くなってから半年ぐらいして戻ってきた事があります。

• ppp

ppp

新品の靴が失くなるなんてショック…!
    でも靴もお洋服も戻ってきて良かったですね😢
    やはり他のお子さんのところに混ざってしまってたんでしょうか…。

• 1月18日
ママリ

息子が汗っかきなので保育園にタオル持って行ってるんですが、2年前にミッキーのタオルなくしていまだに見つかりません😂
その日タオル持って行くの忘れて、普段私が使ってるタオル渡したので記名してなくて、持って行ったその日になくなりました💦
名前書いてないから誰が持って帰ってそのままにしてるんだろうなーって思ってます🙄

• ppp

ppp

記名無しとはいえ、誰か持っていってしまったのであれば園に伝えて欲しいと思っちゃいました💧

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

同じ柄2枚セットのやつで『この柄のタオルなんですけどないですか?』と聞いてみましたが見つかりませんでした😂
    記名なしのもの持たせた私も悪いですが、プレゼントでもらったタオルだったのでショックでした😢
    間違えて持って帰っちゃったとかなら園に伝えるし、持ち主に返すよう園に持って行きますよね💦
    息子の荷物に他の子の水泳帽や下着が入ってたことありましたが、その日に保育園に連絡して翌日先生に手渡ししましたし...
    何も無いってことは故意にやった、もしくは面倒くさいから放置してるんでしょうね😓

• 1月18日
  • ppp

ppp

何かの拍子で紛れてしまったのであっても、それそのままにしていたら盗んでるのと変わりないですよね…。
    持ち主が困るだろうし、他人のものを持っているってあまり気分良くないので返却が当然では?と思います。
    色んな感覚の人がいるのでしょうね…💧

• 1月18日
はじめてのママリ

息子の靴がなくなったまま1年以上戻ってきません.....

• ppp

ppp

靴!
    園側で弁償?みたいなこともないんでしょうか?
    靴紛失されたらかなり凹みます…

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡アプリで全クラスの保護者に呼びかけましたが戻って来なかったので、意図的に取られたのだと思っています😭
    同じ靴のボロめのを園内で見かけた事があったけど、取られて以降履いて来なくなりました..誰かはわからず悔しいです😱
    弁償などはなく、謝られただけでした、NIKEの靴.......

• 1月18日
  • ppp

ppp

靴なんてそうそう失くならないですよね💦
    もし誰かが持っていったのなら犯罪以外の何ものでもないですよね。
    子どものもの盗っていくなんて…。
    私もお話伺って悔しいし悲しいです😢

• 1月18日

保育園経営してますが、やっぱり紛失…というか入れ間違いなどをそのままにされるケースはあります😭
我園は基本的に同じものか似たようなものを購入してお渡ししてます。
1本哺乳瓶が無くなりました、保育園で紛失しましたとかあり得ない事言ってきた場合は対応しかねますが…
たまたま混じってしまってすぐ戻してくれる良心的なご家庭もあれば、半ば盗むような形で放っておくご家庭もあります…

お箸セット早く見つかりますように🥲

• ppp

ppp

保育園経営されてるのですね!
    他のお子さんのものがうちの子のバッグに紛れていた時は私自身が気になるので即日園に連絡していたのですが…。
    親御さんから申し出ないこともやはりあるのですね…。
    ありがとうございます、寄り添っていただけてうれしいです😢✨

• 1月18日