※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
妊娠・出産

切迫流産で入院中。頚管2.5cmから2.4cmに変化なし。自宅に帰る条件は不明。22w未満で安静が必要。早く退院したいが不安も。希望の話を聞きたい。

切迫流産で入院中です!
1週間経ちました!12月の終わりから頚管2.5cm
ごねて、年明けから入院してます。
そして、今日の内心で2.4cmとほぼ変わらずで
このまま入院して、変わらなければ自宅に帰りましょうね
と言われてます。ただ何週頃とははっきり言われてません。
治療としては1日3錠の内服のみ、張りもほとんどありません。NSTでも張ったことないです。

このような状況で早くて何週ごろで退院できますかね?
早く帰りたい気持ち半分、まだ22w超えてないし
家で同じ生活できるか不安なのでまだ居た方がいいのは
わかっているのですが、あまり長く入院しても
病院は儲からないと言うし…笑
このままの状況なら、希望が見えてるのですが
早めに退院できて自宅安静になった方の話が聞きたいです!

コメント

ぱるみる

元々頸管短くて検診の度に確認していて急に短くなったので年末から入院で様子見るって判断され、入院1週間予定でしたが10日間入院し長さ維持できたので自宅安静で毎週の外来でいけてます🙌その度に必ず破水してないかの検査してます🤣
私の場合は張りがないので内服すらなくただベッドで安静にしてました。 比較的すぐ退院出来ましたが自宅でも病院と同じ安静と言われています‼️通院も自分で運転しちゃ駄目だし色々制限あります😥
なので病院と同じで何もせず横になってるだけです😓娘も小学生だし、家事も全部旦那と夜ご飯のオカズはお義母さんが作ってくれてるので、外来でも毎回長さが維持できてるので入院にはなりませんが、常に入院、お産セットを車に積んでいかないとならないです。
お子様が1歳だとまだ手がかかるし家事など面倒見てくれる人がいるなら自宅安静でいけそうですがそこは大丈夫なのでしょうか?
私もいつ産まれて大丈夫な位まで安静解除は出来ないかなって言われてます😱

• ema

ema

そうなんですね!ご苦労様です😭😭
    まだまだ頸管と週数が見合ってないため、もちろん帰っても同じ生活をしなきゃいけないと思いますが、できるかと言われたら不安です😂
    しかし、現在旦那と祖父母が仕事の休みを取り、なんとか保育園に行ってない子の面倒をみてもらってて、、2月からは一応一時保育も決まっています😭3月末まではこの体制で行けるようにしてあるので、みんなに子供の世話をしてもらえるのであれば、私は横になってるだけで行けそうな気も…😭

ちなみに何週ごろから短かったですか??

• 1月18日
  • ぱるみる

ぱるみる

私は体質からか妊娠前から元々長さ短いです😱 娘も29wで出産してます😰
    娘の時は検診時に既に子宮口開いててNICUのある病院に搬送され入院になりました。その時は羊水が濁ってたらしく感染症のせいで早産になってしまったみたいですが、前回が前回なので毎回長さはチェックしてました😂
    元々短いのに立ち仕事で動いたりしてたのでそれも良くなかったかもしれないです💦26w6dで前回の検診時より急に短くなり、様子見るために27w1dから28w4dまで入院しました‼️入院で安静にして自宅安静でも長さは横ばいなので子宮口ちょっとだけ開いてますが入院ならずに済んでます☺️ 笑
    なのでまだ20wでしたらやはりお世話や家事は全部丸投げにして安静にするしかないですね😂

• 1月18日