里親や親族に子供を預けている母親が身近にいたらどう思いますか?
置き去りなどのニュースがあると「里親に預けるという選択肢は無かったのか」という意見をよく見かけますが
実際に里親や親族に子供を預けている母親が身近に居たらどう思いますか?
- ままり(4歳10ヶ月)
ゆう
身内ならどんな事情かは把握しておきたいですが、
知り合いやご近所さん程度の人なら、何か事情があるんだろうなー
と思う程度です🤔
退会ユーザー
関わりたくないと思います☺
色々な事情があるのは分かりますが、私はどんなにしんどくてもその選択肢は無いので理解ができないですね💭
mmmmm
自分が病気で面倒が見れないやキャパオーバーになり虐待の可能性があるなど事情があり預けている人は何とも思わないですが
明らかに自分が遊びたいだけとか彼氏といたいとかそういう理由で親族や施設に入れるという選択肢をしている人は
そういう人なんやな、子供が可哀想やなと思います。
他人なら事情はわからずなんでやろ?と思うくらいですが
知り合い程度なら話は回ってくるので
なんだかなーって感じですね。
実際に周りに3人ほど、遊びたいなどの理由で親に預けっぱなしの人が3人ほどいるので…
周りの反応を見る限りいい反応してる人はいないですね。
はじめてのママリ🔰
親族なら理由は知りたいと思うかもしれません。特に実の姉や妹とかなら…
けど、他人なら、何かしらあるんだな、くらいに思います。
里親に預けてる、親族に預けてるとかの理由だけでなくて、変な言い方ですが、里親や親族に自分の子を預けて育ててもらってるのに彼氏がいるとか、そういうのだと、「あーそういう人なんだなー」と思うかもです。
職場にいたんですが、ちょっと問題ありの方で子どもは実父母に育ててもらって男をとっかえひっかえしてはデキ婚してるタイプの方でした。そういう人には引きますが、そういうことを知らなかったら特に何も思わないと言うか詮索しないにこしたことないので💦
はじめてのママリ
置き去りにしたり◯してしまうよりはずっとマシだと思います。
でも、その人がどんな生活してるかによっては軽蔑しちゃうかもしれないです。
例えば子ども預けといて男遊びしてたり豪遊してたり友だちと学生みたいに遊びほうけてたり。
堅実に生活していれば、色々あったのかなって気にはなるけど育てられないってわかって行動したのはよかったんだろうって思います。
はじめてのママリ🔰
大変なんだろうな、育てられない理由があるのかなーと思うくらいですかね…🤔
隠れて家でネグレクトするよりは里親に出して子どもが生命的に安心する場所で生きられる方がいいかなと思うので、預けてることにマイナスイメージは無いですね🤔
コメント