リビングの床にフローリングマットを敷くか、木目調のジョイントマットにするか迷っています。フローリングは高価だけど長く使える。ジョイントマットは安いけど劣化が早いかも。どちらが良いでしょうか?
団地が当たり5月に引っ越し予定です!
そこで質問なのですが…
3DKで全部屋和室です。
寝室にする部屋は畳の上に布団を敷く予定
子供のおもちゃ部屋&収納部屋は今使っているジョイントマットの予定
ですがリビングの部屋をどうするか迷ってます(>_<)
畳のままだとこぼしたりしたら染み込むし子どもが小さいため劣化が早そうな気がして…
候補としては
フローリングマットを全面に敷く
子どもが大きくなるまでは木目調のジョイントマットにする
どちらが良いと思いますか?
フローリングマットはなかなか高いですが…
小さいうちはすぐに捨てれるようなジョイントマットの方が無難ですかね(>_<)?
畳の上にフローリングマットを敷くとなるとカビやダニが発生しやすいですかね(>_<)?
母子家庭なのでよっぽどの事がない限り、これから何十年と住むことになると思います!
フローリングマットはこのような物です!
- kr(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ジョイントマットって継ぎ目から埃や髪の毛が入るので、フロ―リングマットの方がいいように思います。
kr
やっぱりそうですよね💦
今はフローリングにジョイントマットですが剥がすとダニの死骸?なのか砂みたいなのがあります_| ̄|○
退会ユーザー
うちもジョイントマット一部引いてますが、掃除機の時に裏もするのが面倒で…
フロ―リングマットは天然木って書いてありますが、どれくらいのお値段ですか?
kr
これで15000円ぐらいです!