29週で子宮頸管長が26-29mmは平均よりどれくらい短いんでしょうか?全くわからず…教えてください😨
29週で子宮頸管長が26-29mmは平均よりどれくらい短いんでしょうか?全くわからず…教えてください😨
- ゆな(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
短いです🥲
入院一歩手前レベルだと思います。
ママリ
一概には言えないですね💦
急に短くなったのか、元々短いのかにもよります。元々3cmくらいしかない人なら来週すぐ短くなってることもないでしょうし!
とりあえず家事はご主人に任せて、家にいる間は横になって過ごすのがいいと思います!
30週で入院だと本当長いですよ😢
-
ゆな
入院になるとそう簡単に退院ってできないんですかね…??
- 1月18日
-
ママリ
そうですね、一度入院したら36週まで入院になることがほとんどです😢私も28週からと、今回は33週から36週までです。
- 1月18日
ゆん
短めですね、30週までは4センチくらいが普通です。
30週をすぎたら3センチ台になるかなーてくらいですね。
はじめてのママリ🔰
20週くらいに32mmと言われてビビりましたが、その次の健診でも同じ長さなので問題ないって言われて、お腹も張らないのでそこから測定すらしていません🤣私の病院は20mmくらいで入院と言われてます!
お腹が頻繁に張ったり、短期間で短くならなければ元々短めなのかもしれないですよね😊
ゆな
ほんとですか💦
1週間後にこれ以上短くなってたら入院と言われたんですが、気になって気になって1週間も待てない〜😣ってなってます😓
退会ユーザー
私3人それぞれ別の病院で、切迫体質なのか毎回切迫で入院してるんですけど、25mm以下になったら入院になる病院が多いです。
意外とそこから短くならない人もいるし、一瞬で短くなる人もいるので、とにかく安静に…ですね😣💓
ゆな
そうなんですね…🥹🥹
自宅でゆっくりしておこうと思います…🥲