※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーひーママ
妊娠・出産

2日間の陣痛入院で子宮口が開かず、帰宅指示。旦那は寝られず、不安な愚痴。旦那は寝付きが良く、睡眠障害かも。頑張って起きてほしい。

陣痛で2日間入院
1日目遠のく手前で入院継続指示(子宮口3~4cm)
2日目子宮口全然開かず。赤さんも降りてなくて、子宮口付近も分厚いため促進剤切り替え
2日目夕方内診した結果これ以上継続しても開かないから
帰宅指示

この2日間で安心を買ったと思ったら安いけど
ほんとに辛かった、、、

旦那は休みを3日間くらい貰い
椅子を横に並べ寝る感じで、私はベッドだったけど
陣痛で寝られず
その横で大イビキ、腰を押してって言っても押しながら寝落ち
挙句の果てに、「椅子だから寝た気がしない」と寝てない人の前で大イビキかいてた人が何言うてん🥲
不安しかないって愚痴です💦

※普段は優しくて私の連れ子の娘の事を自分の子供のようにしてくれ娘もパパ大好きです

旦那は何処でも寝られて寝るとなると前日何時間も寝ててもスッと寝落ちできる
睡眠障害っぽいところもあります💦
こういう時くらい頑張って起きてよ😭

コメント

kn.mam

私も1人目の時、陣痛が来た!というタイミングで押して!もっと強く!って言いながら2日間頑張ったんですけど、その陣痛来た時隣で寝てる旦那に120%の横殴りの平手打ちをかましました🖐️笑笑笑笑
お前は眠いだけだろうけどこちとら死ぬほど痛いんじゃと暴言を吐き、、産まれる数時間前に旦那は私用の嘔吐桶に立ったまま吐いてました🤣🤣🤣w

だからその気持ち死ぬほどわかりますよ😭‼️
でも、母体は命懸けでトラックに轢かれるくらいの痛みと闘ってるんです!!産まれたら謝ればいい精神で暴れてやりましょ!☺️(産後病院の先生達へも迷惑かけたので謝り回りました←)

子宮口も開いてるならきっともうすぐ逢えます🥹💓
後少し頑張ってください🥰