コメント
あすぱら
日本の卵綺麗なので問題ないですよ!
卵かけご飯ですら平気なくらいなので🥺
はじめてのママリ🔰
サルモネラ菌 ですかね ! ?
そこまで気にすることないと
思います😳
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!
サルモネラ菌ですね💦
書き漏れなんですが賞味期限4日前に切れてるものでも大丈夫でしょうか…?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
賞味期限なので大丈夫だと
思います 👌- 1月17日
-
はじめてのママリン🔰
教えてくださってありがとうございます!安心しました😭✨今のところ体調不良等ないのでこのまま様子見たいと思います!
- 1月17日
はじめてのママり
量も多くないし何も症状がなければ、特に検査する必要はないかなと思いますが🤔
心配でしたら、検診の時に先生か助産師さんに相談されたら安心するかと思いますよ😌
-
はじめてのママリン🔰
確かに確認した方が安心ですね😢
次回の健診の際に聞いてみたいと思います!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
卵はサルモネラ菌です。下痢や発熱など特に症状ないなら大丈夫かと思います。
リステリア菌は生ハムやナチュラルチーズです。
-
はじめてのママリン🔰
サルモネラ菌ですね💦
書き漏れなんですが賞味期限4日前に切れてるものでも大丈夫でしょうか…?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
生で殻まで一緒に食べたわけではないですし、大丈夫だと思います。もしサルモネラ感染してもすぐ流産に繋がるわけでもないです。
- 1月17日
-
はじめてのママリン🔰
教えてくださってありがとうございます😢
安心しました…今後気をつけたいと思います💦- 1月17日
mimi
賞味期限に関してですが、期限は大体余裕を持って記載しています!
今は冬で傷みにくい上に、冷蔵庫で保管していたら心配いらないと思います!
でも、何かあった時に期限切れだと責任がとれないので、今後気をつけていけば大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリン🔰
ホント責任取れないことになりますよね…気をつけたいと思います😢
赤ちゃんに影響無いと考えて大丈夫でしょうか?- 1月17日
-
mimi
菌が赤ちゃんに直接影響を及ぼすことはないと言われていて、
お母さんが感染症にかかり、発熱腹痛下痢による影響が心配されています。
感染の可能性は勿論0ではないんですが、限りなく低いと思います。
日本の卵の安全さが分かる記事があったので見ると多少安心できるかもです。
https://www.haccp-log.jp/%e9%b6%8f%e5%8d%b5%e3%81%ae%e9%a3%9f%e4%b8%ad%e6%af%92%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%82%af%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6/
ざっくり調べた感じ、日本でのサルモネラでの死亡例は卵というよりかは鶏肉やペット、キッチンの衛生環境が原因のことが多かったです。
なので、冒頭にも記載しましたが食中毒に注意して、体調に異変がない限りは安心していいです。
異変があればすぐ受診することです!
心配して気を遣うのはとても良いことです💛
不安がストレスになってもいけないので、少しでも安心できる助けになれたら嬉しいです!
お身体大事にしてくださいね😌- 1月17日
-
はじめてのママリン🔰
調べてくださってありがとうございます😢✨
ストレスも良くないですね💦
助けてくださってありがとうございました!- 1月17日
はじめてのママリン🔰
書き漏れなんですが賞味期限4日前に切れてるものでも大丈夫でしょうか…?
あすぱら
賞味なら大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリン🔰
そうなんですね!安心しました😭✨教えてくださってありがとうございます!