コメント
メェーちゃんmama
私はシルバーを使っています☺
あまり不満はないです😄
しいていえば、取る時に服を脱ぐ様な感じで髪の毛が乱れるくらいでしょうか😃(笑)
赤ちゃんを留める時も、カチッとはめるだけなのでかなり楽です😁
今7,5キロくらいの息子ですが、ずっしりくるものの1,2時間は大丈夫です🙆
肩紐もスッキリしているので、冬場コートを着ても大丈夫でした🎵
寝ちゃった時も、抱っこ紐の中に収まっているのでうちの子は気にせずぐっすり寝てくれていますよ😄
ゆき
私も使ってます!
特に使いにくいことは無いかなぁ。。
首すわり前から使えるのは本当に良かったです(^^)使わない時は、くるくる巻いて小さくコンパクトになりますしね(^^)
エルゴは、腕を後ろにして、背中でカチッとはめるのが面倒だなぁと思ってました。
抱っこ紐の中でも気持ちよさそうに寝てますよ(^^)
-
ちょこん
結構かさばりそうな素材感でしたが、コンパクトにしまえるんですね!それにエルゴに比べると付け外しは簡単に出来る感じなんですね^ ^
もう少し大きくなったらやっぱり抱っこ紐から頭出るようになってきますよね?その時にフードは魅力的でして。。- 3月12日
みーぼー
ベビービョルンとエルゴを両方買いました。
ビョルンのいい所は、首の支えがあるので、歩く振動で赤ちゃんの首が前後に揺れることがありません。また、まだ小さい時でも調整が効くので首座り期から使えます。
寝た時はやや上向きになりますが、お母さんの顎の下にくるので問題なしです。
エルゴは、体がしっかりしているなら使い易いと思います。お母さんへの身体の負担はビョルンよりも少ないです。
ただ、首は歩く度に揺れます。
寝た時に、フードだと正直あまり安定しません。
エルゴは暑いので夏は辛いです(笑)
私の場合は、
新生児~3ヶ月→ビョルンのオリジナル
首が座る〜腰が座る→ビョルンone air
それ以降→エルゴ
と段階を追って変えました。
今エルゴの新型は新生児から使えるタイプがあるので、そちらは重宝するかも知れません。
-
ちょこん
両方使った方からのコメント嬉しいです!
抱っこ紐は合う合わないもあるし、何本も持ってる人いますよね!
エルゴのフード、あまり安定しないんですね💦ビョルンは首の支えがあるんですか!!それは安心ですね😊- 3月12日
ちょこん
上から被るから髪が乱れる感じですか?
3ヶ月くらいだと、まだ抱っこ紐の中に収まるんですね^ ^