ハシビロ
逆に私は新潟の湯沢とか群馬寄りだけど石川からも北陸道経て関越降りて直ぐで行きやすいかなと思いました。
湯沢はスキーしない人は大した観光箇所もないですが、日本酒が旨いし米も美味しいです。
へぎ蕎麦食べたり、長岡生姜醤油ラーメンのヒグマでラーメン食べたり、温泉もあるし、会ってゆっくり喋ったり楽しむには良いと思います。
私は群馬在住で、草津は身近な場所です。
が、草津は関越の渋川伊香保ICからも、上信越碓氷軽井沢ICからも距離があるので(ICから1時間半弱)、オススメしません。
移動で終わっちゃうし疲れそうです。
よこ
長野県が浮かびました🥰
白骨温泉とか皆んなで入れたのでおすすめです✨
ゆっこ
岐阜の下呂温泉や飛騨高山も素敵ですよ❤️
ゆな
長野ですかね😅
個人的には、子供の人数が多いところの近くにしちゃうかもです。
はじめてのママリ🔰
真ん中で!にはなりませんが石川のご家族がいらっしゃるので、せっかくだから?というわけではありませんが、観光による被災地支援はいかがでしょうか?加賀地方は被害がすくなかったのですが、やはり、お客さんが怖がって観光客が大分減ってしまい、むしろ来てほしいそうです。金沢に限らず温泉も子どもが遊ぶところも小松市や白山市などにもいろいろありそうですよ。
我が家は3月にブルーインパルスをみるついでに遊びに行こうと思っています。
コメント