※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

赤ちゃんの日中の過ごし方について、腰が座る前の子どもは抱っこやバウンサーで過ごすのが一般的です。バンボなどの椅子はまだ使わない方が良いでしょう。

赤ちゃんの定位置について、、

うちの子は抱っこばっかりで日中抱っこかおんぶして過ごしてます。
それ以外だと、寝かせるのは嫌いな様でバウンサーのような少し角度のついたところに置くと喜びます。
まだ腰が座ってないのでバンボなどの椅子にはあまり座らせてないですが、このくらいの月齢の子はどういう体制で日中過ごしていますか?

腰が座る前です(><)

コメント

ゆちゃもか

床に寝かせてますが、ぐぜったら抱っこしちゃってます😭💦おんぶしたいけど,やり方が分からなくて😞

• mame

mame

そうなんですね〜!
    うちは床に寝かせるとすぐ嫌がるのでほぼ抱っこです😅
    おんぶも最近はじめたばかりで、確かに難しいですよね〜😣

• 3月11日
毛布にくるまって冬を越す

うちの娘もだっこだっこでした😭大変ですよね…だっこ意外だとバウンサーはうちも大活躍でした!
寝かせてた時間が短いので頭の形がとってもキレイなのが救われるところです💧笑

• mame

mame

大変すぎて、皆さん日中はどこに子供を置いてるのか気になりました😂(笑)
    バウンサーも最近寝返りしだして落ちそうになるので危ないなぁと思ってました😂
    腰がちゃんと座る前からバンボとかに座らせてもいいのか、、、迷ってます😅

• 3月11日