コメント
退会ユーザー
うちは1歳8ヶ月くらいに初めてあげました!
でも一口が耳かき1杯くらいで、それを何口かです。
ママ友とランチの時とかだけで、基本的に自ら買って食べさせたりはしません💦
さらい
二歳半ぐらいでした。
なぜ食べさせたいんですか?
(^_^)
-
ママーリ
回答ありがとうございます!2歳過ぎてからなんですね(^-^)理由は何となくナツになったら食べさせてみたいなぁと思っただけです(^^;)- 3月11日
-
さらい
なるほど!そうだったんですね。
大人が食べてると興味でてきますしね、食べ出したら気に入ってたくさん食べても困るからあげませんでしたが、今となってはアイスアイスとうるさいです。
(-_-;)- 3月11日
りんりん
お菓子もアイスも自らは与えないです。外食などで、どーしても目に入ってしまい上げざるおえない時に与えてるのみです!
もう与えても大丈夫ですが、必要以上に上げなくてもいいとおもいます😅
-
ママーリ
回答ありがとうございます!必要以上にあげるつもりはありません(>_<)1口、2口位からあたえてみたいと思います。- 3月11日
ahgy.m
絶対に必要なものでもないかな〜っと思うので、2歳過ぎるまで出来れば3歳まであげるつもりないです☺︎
-
ママーリ
回答ありがとうございます!嗜好品であって必要なものではないと思うのですが何となく食べさせてみたいと思いました(>_<)2歳過ぎからが1番多いみたいですね(^-^)- 3月11日
さるあた
一人目は2歳過ぎてから、2人目は2歳前には食べてました。
-
ママーリ
回答ありがとうございます!そういう話よく聞きます。上の子食べてると食べたがりますよね(>_<)- 3月11日
退会ユーザー
高熱が出た時で食欲ない時アイスがいいって聞いたので、今年の夏少しあげてみようと思ってはいます!
でも食べさせるってなると、2歳が3歳かなって思ってます😊
-
ママーリ
回答ありがとうございます!
発熱の時に食べさせるのもありと聞いたことあります!皆さんだいたい2歳過ぎてからですね(^-^)- 3月11日
ガラピ子
豆乳で作った手作りアイス、食べさせてますよー(^^)/
-
ママーリ
回答ありがとうございます!手作り凄いですね!豆乳で手作りなら体に良さそう(๑><๑)- 3月11日
-
ガラピ子
材料まぜて凍らせるだけなのですごい簡単ですよー(^^)/
クックパッドにもたくさんのってます(^-^)
2、3歳から食べさせるにしてもラクトアイスは身体によくないので悩みますよね(^^;- 3月11日
ママーリ
回答ありがとうございます!やはり最初は少量からですよね(^-^)