※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

小学2年生以上のお子さんをお持ちの方へ、友達との外での遊びの約束について、1人で行かせた経験や心配事について伺いたいです。自身がネガティブで心配性、過保護なため、怖いです。

小学校2年生以上のお子さんをお持ちの方に質問です。

放課後、友達と外で遊ぶ約束をすることが多々あるのですが、1人で行かせたのはいつですか?

心配などはありませんでしたか?

そこらへんの事色々聞きたいです。

私自身、ネガティブ、心配性、過保護なため
怖くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も心配症の過保護で友達と公園に遊び行く時もいつも着いていき遠くに座って見守ってました🤣🤣
赤ちゃんが産まれなかなかついていけず、1回行かせたらもう平気になって今では毎日公園に1人で行ったりしてます!!
小1と小3の娘です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ携帯のGPSで家からちょこちょこ見てます!公園から外れたら電話します!

• 1月17日
  • ゆう

ゆう

GPS!!!いいですね!携帯持たせた方がいいかななど色々考えていました🥺
    コメント下さりありがとうございました🥺

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で行かせるなら携帯は必須ですね😊😊いまiPhoneとかでも月額も本体も安いのでおすすめです❤️

• 1月17日
YKK♡

うちは年長の3月からスマホ持たせてます!
なので連絡取れる、GPSで位置情報確認出来ます☺️
ついて行ってたのは1年生の最初だけです😅
子供の世界に大人が邪魔するのもなーって感じで💦

• ゆう

ゆう

邪魔したくはないですし、遠く離れた所で見守ってます、、、携帯検討してみます!ありがとうございます!

• 1月17日