子育て・グッズ 保育園1号すら空いてない、、、年長の子が居て、今年の四月から小学校通… 保育園1号すら空いてない、、、 年長の子が居て、今年の四月から小学校通うから 数ヶ月だけだけど、、、、 いきなり登校って大丈夫なのかな🥲 引っ越しを機に去年11月半ばで通ってた保育園を退園しました。 ゼロ歳児からずっと通ってました。 集団生活の場にはだいぶ慣れているとは思います。 どうしたらいいものか、、、。 最終更新:1月17日 お気に入り 保育園 小学校 生活 夫 引っ越し くまっ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ひろ 幼稚園は検討しなかったのですか??😳 1月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント