ニベアのクリームを使っている方いますか?子供も敏感肌で乾燥がひどいので、ニベアのクリームが使えるか悩んでいます。アトピタを使った経験が痛かったため、市販のクリームを考えています。ニベアのクリームの感想を教えてください。
私も子供もみんな乾燥ちょっと敏感肌なんですが
私前にボディソープでニベア使っていてお風呂上がり痒くもなく使えてて良かったんですが
ニベアのクリーム?とか使ってる方いますか?
試しに使おうか悩んでます。
子供も敏感と乾燥酷いのですがニベアのクリーム使えますか?
アトピタお家にあって使ったことあるんですが、
痛いって言われて辞めて
皮膚科のヒルドイドも使ってるんですけど
すぐ無くなってしまってそんなに頻繁に皮膚科も行く時間がないので市販ので使おうかなと。
ニベアのクリーム感想教えてください🙇♀️
- 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ニベアもいいですが、ヴァセリンのボディークリームの方が保湿力高いですよ😊肌に油膜が出来る感じで、今まで試したボディークリームの中で最強でした!
きりん
うちは、ずっとアロベビー使ってましたが値上がりしてから、ヴァセリンのボディクリーム使ってます!
そこまで敏感ではないけど、汗疹とか出来てもすぐ落ち着いてますね😄
-
4人ママ
ポンプ式のですかー?それともこのタイプの使ってますかー?
- 1月17日
-
4人ママ
これですかといいつつ
写真忘れていました💦笑- 1月17日
-
きりん
これです!!
浸透力良くてしっかり保湿してくれてベタつかないからすぐにパジャマ着せても大丈夫ですよ😄- 1月17日
-
きりん
ちなみにニベアは、特に次女がニオイに敏感で苦手のようです💦
温泉施設とか連れていく時の保湿としては、丸缶持っていきますけど、それ以外家ではほとんどヴァセリンです!- 1月17日
-
4人ママ
ヴァセリンも匂いあるんですかー??
どっちのタイプ使ってます?
ポンプ式か、- 1月17日
-
きりん
ポンプ使ってますよ😄
コスパいいし!我が家が使ってるのは無香料です😊- 1月17日
-
4人ママ
ちなみに話変わるんですが
ままさんは、
ボディソープ?何使ってますかー??
😉- 1月17日
-
きりん
私は今ビオレuのボディソープ使ってます!子供もこれです!
- 1月17日
-
きりん
あと、ナプキンかぶれや、子供たちも拭き残しでお股が荒れてる時は、牛乳石鹸の赤箱を使ったりもしてます!
昔からの皮膚科のおじいちゃん先生におすすめされて、肌の状態に合わせて使い分けもしてますよ😊- 1月17日
4人ママ
ベタつきみたいなありますか?ワセリンみたいな、、
4人ママ
ニベアよりもヴァセリンのほういいですかー?
退会ユーザー
普通のヴァセリンとは別物だと思った方がいいです、クリームでベタつきはないですよ😊私はニベアよりもヴァセリンボディークリームの方が良かったです😊
退会ユーザー
これです!1000円前後かと思います!
4人ママ
どこの薬局でもあるんですかね、、
4人ママ
そんなにおやすいんですか!!
退会ユーザー
私の住む地域ではどこのドラストにも置いてます😊通販じゃないと買うないとかそーゆう商品ではないと思いますよ
4人ママ
買ってみます!
アトピタとか使っててもうみんなピリピリして痛いとか言われて
これピリピリとかあんましないんですかね。。使わないとわかんないですよね…
退会ユーザー
私はしみないです😊私アトピー常にであちこち傷ありますがしみないです👍
4人ママ
入浴剤とかちなみに入れてますか??
4人ママ
傷とか湿疹知らずに一番下の子酷いんですけどヴァセリン塗ったら痛いっていっちゃってそれ以外のところは大丈夫でした!
退会ユーザー
入浴剤入れてないです!皮膚科の先生からアトピー の人は入浴剤NGと言われてます💦
4人ママ
ヴァセリン買ってみたのですが
ピリピリするみたいでダメでした、、💦