コメント

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
お疲れ様です!
人間関係ですか?💦
私も昔人間関係ではないけれど保育に煮詰まって毎日行きたくないと泣いてました(>_<)
一旦離れてみてはどうでしょう??😉
保育士は資格あれば何度でも復帰できるのし、正社員、パート、派遣、契約といろんな雇用形態の求人があるかなと思います✨
またきっとやりたくなりますよ(◍•ᴗ•◍)
私がそうですから笑
お話よければ聞きますよ☆

ひーぱん
杏mamaさん大丈夫!?😭💦
上の方の回答見ましたー💦
持論ですが、頑張っても頑張っても合わない職場ってあると思います!そんな時は辞めたって全然いいと思います!😂
家庭のために働いてるのに、その働き口で家庭に影響してるならなおさらです!😭
同じ職種でも合うところだって絶対あるんだから今は時期とか関係なくフェードアウトしたっていいと思います!😌
むしろこの時期だから早めに言うのはいい事だと思いますよ😉👌✨
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ひーぱんさぁーーーぁん(泣)‼‼ありがとうございます〣( ๐_๐)〣
ほんとにそうですよね‼‼‼なんとか頑張らなきゃいけないのかな❓💨💨って思いながら、私の本来なりたい保育士とかはかけ離れた保育士してます😅💦💦💦
頑張る。頑張る。毎日呪文のように自分に言い聞かせながら仕事して仕事が終わると楽しかったぁ❤❤って思うより、疲れたぁ⬇⬇もぅ行きたくない⬇⬇
私、どうかしちゃったのかな❓😰‼‼‼- 3月11日

san
大丈夫ですか?前も違う件で相談されてましたよね?
一度辞めてまたやりたいってなった時に別の所でもいいのではないですか?
保育園はいっぱいありますし、保育士の資格があるなら活かせる場所もあると思いますよ❤️
-
ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
はいっ⬇⬇相談してました。
そうですよね⤵⤵⤵
無理することないですよね⤵⤵- 3月11日
-
その節は相談にのっていただきありがとうございました❤❤- 3月11日
-
san
人生明るくいけないですよ✋
同じ保育士として頑張ってほしいですけど(と言っても私も末で辞めますが)無理したらやっぱり体にもでるし、お子様もきっとお母さんをよく見てるだろうから心配かけそうな気がします💔
是非どんな形であれいいように改善されますように、、、願ってます😖- 3月11日
-
ほんとに💨💨明るくいけないですよね‼‼‼自分を励ますために名前変えたのに😅💦💦💦
娘が最近、心配してくれるんです😰⬇⬇⬇
ママ、大丈夫❓💦💦って。涙が出ます⬇⬇⬇
娘のためにいい方向に進まないと‼‼‼- 3月11日
-
san
やっぱり😱
子どもってすごいですよねー😅
すぐ気付きますもんね😖
見た目も中身も、、、、
そしていいことも悪いこともすぐ覚えるし💔
いいお子さんですね❤️❤️❤️- 3月11日
-
そうなんですよね⑅◡̈*
すぐ気付かれちゃって…💨💨娘の前で泣いてなくても泣いたってのがすぐ分かってしまうんです:(´◦ω◦`):
誰に似たのか(笑)💦💦💦
優しい娘です☺🌼🌼- 3月11日
ありがとうございます(๑• •๑)♡
辞めたいんですが、ちょうど年度代わりで先生が新しいクラスに配置になる時なので今、辞めさせてください‼‼って言っていいものなのか❓💦💦
原因は人間関係と保育する自信がなくなったからです(ㅍ_ㅍ)責任ある仕事……やりたいんですが自分が思ってない所で負担がかなりかかっていて😅⬇⬇⬇
家庭にまで影響が出てきてます(´×ω×`)旦那は今すぐにでも辞めてほしいと言ってます。
今日、主任からこれからは保育にも携わってもらいます‼‼っと言われました💦💦
私はかなり話下手だし緊張すると何話してるか分からなくなるし⬇⬇どうしていいか分からないんです⤵⤵⤵
だから、自信がないんです。でも、やれと言われたらやらなきゃいけないのか❓‼‼
それがかなりのストレスで〣( ๐_๐)〣
長々とすみません。
そうなんですね(−_−;)
確かに今の時点では遅いかもですが、家庭に影響出てしまうほどならば、もうなんで言われようとやめてしまえば関係ない!
て割り切るものありだと思います(>_<)
ちなみにどんなところで負担かけられてますか??
書類や作り物とかですか??
パートさんでしたよね😅
そうですよね😰⬇⬇⬇
今は朝2時間(土曜日が5.5時間です)の勤務なので作り物とか書類はないのですが、今日、初めて子供の連絡ノートを書いてください‼っと言われました。
私は今、非常勤という形で1才児クラスに入ってます。今日は常勤(主の先生)2人が延長勤務で午前中は私とパート(11月から入ってこられた方。)ともぅ一人年長の先生と保育したんです。私は平日は2時間だし土曜日も主の先生が主に保育して私は補助についたりしてたので全く分からず。その中での連絡ノートは書かなくてはいけない。子供の様子はチェックしなきゃいけない⤵⤵頭の中がパニックになって今すぐにでも帰りたい‼‼‼そんな気持ちになりました。
なるほど😅
普段の様子も分からない子のお帳面書くのは難しいですね💦
その園がどこまでの細かい連絡帳を書かれてるかは分かりませんが、結構漠然と◯◯して楽しんでました(^o^)とかで土曜日はとくに大丈夫かな?とも思います(>_<)
園の方針を知らずに言ってすみません💦
私も派遣の時、
契約内容ではあくまで保育補助、作り物補助、雑務、、掃除や給食の準備片付け、、でしたが、担任のベテランおばあちゃん先生が私を気に入ってくれて、、、なぜか毎日クラスの半分くらい、、、8人分くらいの連絡帳を書く羽目にΣ( ̄[] ̄;)
そしてさらには個人票を書くのに私にも普段の様子を書き留めてほしいと言われ、ノートに担当の子を決められて、
食事、トイレ、着替え、遊び、人間関係、などの項目について様子を書き留めて、、渡して、、、それを下書きにして先生は個人票を書いてました(−_−;)
他の派遣の先生はもちろんしてません⤵︎⤵︎
私は連絡帳も書類も嫌いでは無かったのですが、やはり契約以上のことをしてるのに評価は全然ない【園長からの】まま、人数で切られたのは悲しかったですね、、、⤵︎
土曜日の連絡帳?お帳面はみんな結構内容も少ないですよ😉担任以外が見ることのほうが多いので💦
そうなんですかー💦💦💦すごいですね💦💦💦それをしていたyuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾さんはすごいと思いますっ(>_<。)💦
私ならできないっ😥⚡⚡
返事は『見ました☆☆』で大丈夫だよぉ🌠🌠っと主の先生が言われていて、今日もそんな感じで書いたんですが私の中ではこれでいいのか💦❓❓って思ったり(。-_-。)⬇⬇⬇
だからといって勝手に書けないし(*꒦ິ⌓꒦ີ)⤵⤵⤵
私はノートや書類苦手なんです( т_т )💦💦💦
活字なので表情とか見えないし、相手の捉え方によっては失礼になるしl||l(›ଳдଳ‹)l||l
難しいです( ꒪⌓꒪)⚡⚡
私はあるいみ開き直ってたんだと思います😅
書いてって言うんだから私の書き方でやるよー(・ω・)みたいな。
杏ママさんは責任感が強いんだと思います✨✨
私は筆まめ?なので多分そういうのは大丈夫、、、あと正社員でしてたときの感覚でなんとなく書いてたのですが、
私の場合ピアノが弾けないのでそれけいの無茶振りされたらほんと追い詰められます😭
例えば園の先生が顔文字とかたまにつかってるならそれをつけるだけで親しみが感じられますよ(^o^)とか(^-^)とか☆とか♫とか、、、
ダメな園もありますが💦
あっっ( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)私もピアノ弾けませんっ(T ^ T)💧💧
所長先生には面接の時に話しましたがたぶん、関係ないですよね( ˘-з-)💨💨💨
☺や❤や🌟は私も書いちゃってますꈍ◡ꈍ♡少しでも感情が伝わりやすいように✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
他の先生が書いてるノート見たら顔文字書いてあったので私も書いちゃいました(* ॑꒳ ॑* )💜💜
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾さんは今、どんなお仕事されてるんですか❓☺❤❤
私は今は事務です💦事務は2回目ですが、やはり、、保育士の方が1日があっという間で、健康的で、大変だけど癒されます✨
だけど正社員でガッツリ稼がないといけないので、結婚前から派遣保育士から転職です💦
保育士も責任が大きく、また心労がある職業ですが、正社員でなければまだだいぶ負担は軽いです。でもパートじゃあまりお金にならないし、派遣は派遣切りなど安定しないので、、、
仕方なく?事務してます(T . T)
いつか旦那の収入があがったり、生活にゆとりが出来たらまた保育士したいです!
といっても私の場合、したいのが三未さん限定なんですよね😅
おはようございます((๑⃙⃘ᵒ͈᷄ᗨᵒ͈᷅๑⃙⃘))★そうなんですね♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾さんも今、人間関係で悩まれてるとかありますか❓⤵⤵
確かに(๑*д*๑)ほとんど保育料に取られてしまいますよね(´−`;)⬇⬇⬇今、扶養範囲内(103万)で働いてますが、ほとんど残らなくて……働いてるのに家計はマイナス( ꒪⌓꒪)💦💦
心労は大きいし。゚( ゚இωஇ゚)゚。
私は、、、はっきりいって最悪です。
もともと合わなくて、そんな人が固まってるから、入れなくて。
なんかそのグループは仲良しはなんでも心配するし、ニコニコだけど、それ以外は休もうが出産しようが復帰しようがスルー。
私復帰しておめでとうって言われたの社長の親族関係【家族経営】と、直属で理解してくれてる上司だけです、、、、。
嘔吐恐怖のパニック障害なんでつわり期に一カ月休んだことも、ハリがひどくて座っててもダメなのですこし車で休ませてもらってたことも、その人たちからしたら、怠けてる、甘えてると噂されてたみたいです。
だから妊娠中、体を気遣う言葉、1つ、ありませんでした。
今も特に用事以外話しかけて来ません。
私も怖くて、、入れません。
パニックのことは入社時に直接仕事で関わる人には伝えましたが、やはり理解してくれない人たちでした。
その人たちからしたら、だから??て感じなんだと思います。
辞めたい、辞めたい、、、
でも、すぐに正職員は見つかる保証もない。
パートじゃ生活出来ないし、、、
そうだったんですね(๑*д*๑)
それは辛いですよね゚゚(´-`)°゜゚私の今の仕事場もそんな感じです⤵⤵相手によって態度を変えるパートのおばちゃん💦💦パートのおばちゃんと仲良しでいつも話をしてる主の先生⬇⬇⬇その人達と仕事してるので嫌でたまりません( ꒪⌓꒪)⤵⤵⤵
私も病院で相談したことはないですが、パニックあります。゚( ゚இωஇ゚)゚。嘔吐恐怖症に、不安障害もあります(*_*)脅迫障害❓💦も⤵⤵
何回も確認しないと気が済まない。いつまでも不安。だから今の仕事も辛いのかもしれません(。˘•ω•˘。)⬇⬇⬇
辞めたい。辞めたい。辛い。しんどい。こんな保育士になりたいんじゃないのに( ꒪⌓꒪)💦💦
すみません。聞いてもらってばかりで(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)⤵⤵⤵
パニック障害や脅迫障害あるんですか?
外出、、、はできてるとして、睡眠や食事は取れてますか?
私は本当に食べる、寝る、出かける、そんな普通のことが普通にできなくなって、病院へ行きました。
いまも薬がないと生活できません、、、。
話ならいくらでも聞きます!
そしてもし、食事もとれない、過呼吸、吐き気、震え、自傷行為、があるようなら病院へも相談することをお勧めします(>_<)
ありますっ。゚( ゚இωஇ゚)゚。
ネットで調べたら当てはまりました(っ╥﹏╥)っ
喉の詰まりとかがありますね(;__;)食欲も前ほどはないです⤵⤵⤵
薬って安定剤みたいなものですか❓💦💦
ありがとうございます❤❤そのような症状が出たら病院に行きます💧💧
わたしは二種類安定剤を飲んでます(>_<)
病院へいくのはわたしの考えでは日常生活が送れないまでのレベルてあれば是非って感じです💦
安定剤飲まなくても喉の不快感、食欲不振、それらがストレスによるものでしたら、そういう漢方処方などもあると思いますよ。
わたしも出来るなら漢方でとどめたいのですが、今の生活状況では無理なので、、⤵︎
漢方は体質を根本的に改善してくれるので、一度精神科とかじゃなくても内科などで相談するっていうものいいかもしれません😊
内科ですね(。•ㅅ•。)♡分かりました🌟🌟ありがとうございます(´๑•ω•๑`)☆*:.。.
この私の性格も直したいんですが……⤵⤵😥
簡単には直りませんよね(´-ω-`)💧💧💧明日、また何か言われるのかなぁ❓⤵⤵って思ったら涙が出てきます。゚゚(´□`。)°゚。