旦那が約束を破り、家事育児への感謝がない。自分の時間がない中、旦那は自由に過ごす。イライラが募り、話し合いが難しい状況です。
旦那腹が立つ。
イライラして寝られない。
起きている方、聞いてもらえませんか😭
酒癖の悪い旦那。
忘年会のあと手洗い、風呂、ベッドで寝ると最低限の約束をしたのに守れず。
約束破るなら新年会は行くな!と言っていたのに今日も無視して新年会にいき、また約束破ったのでブチギレた。
食洗機回しておいて、と言っただけなのにそれすらやらずソファで爆睡。
私は当たり前に2人の育児と家事全てやって寝かしつけして。
帰ってきてからありがとうの一言も当然ないし、約束も守らへんしし、「なんでそこまで制限されなあかんねん」と逆ギレ。
あんたが飲みに行ってる間、当たり前に家のことも子どものことも全てやってんねんで?
ありがとうの一言もないんか?って言ったら、俺だって仕事して帰ってきて家事したり風呂入れたりしてるやん。それに感謝はないんか?当たり前やと思ってるやろ?って言われて、
え、当たり前じゃない?父親やろ?って言ったんですが間違ってますか?
育休中ですが普段は私もフルで働いてるし、家事育児協力して当たり前だと思っています。
今は育休中で家事育児は基本私がやっています。
当然色々してくれてありがとうと思ってるし日頃から感謝も伝えている。
私は下が生まれてこの一年、子どもなしで身一つで外出したことなんて結婚式と美容院一回くらいしかありません。
自分の時間なんて当然ないし、ランチ行っても当たり前に赤ちゃん連れだし、息抜きなんてできてない。
飲み会なんて一度も行ってないし、夜に出かけたことなんて一度もない。
日頃から飲み歩く旦那ではないけど、年末年始は何度も飲みに行ったりゴルフ行ったり自分の時間もらってます。
私なんてマッサージ屋さん1時間ですら貰ってない。
それなのに忘年会も新年会も最低限の約束すら守らず、それでも今日は我慢して文句も言わずに送り出したのに逆ギレしてくる旦那にイライラが止まらない。
私体調も良くないのに。
モヤモヤしすぎてこの感情を言葉にできず、言いたいことぶつけることもできず寝室に逃げてきてしまいました。。
一生懸命家事育児しているのに報われない気持ちが止まりません‥。
私間違ってるんですかね。
私が悪いんですかね‥
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
てんまま
泥酔されるの腹たちますよね。色々つけっぱなしで寝られるから確認しなきゃだし、うるさくて起きちゃうし、そこからイライラして眠れないのめっちゃわかります!なんで本人は気楽に寝てるのにこっちは寝不足になるんだってめっちゃむかつきますよね!
もう、でも数ヶ月に一回のそれ以外は問題ないので
我慢することにしています。
ママリで愚痴って、諦めて寝るのやめたり😂
稼ぎいいので、許すことにしました😂
🐈
読んでて私の旦那かと思いました😂
私もイライラして口さえ聞いてません^^笑
男ってほんとなんですかね。。
-
ままり
えー同じですか?😭
結局イライラしすぎて昨日4時半まで寝られませんでした😞
今朝も顔見たくなかったので口も聞かず顔も見ずだったので、もうすぐ帰ってくるのが憂鬱です😮💨
残業せずに帰ってきてもらえるのが当たり前やと思ってるやろ?とか言われたんですが、別におらんくても1人でできるし好きなだけ残業して稼いでこいよと言ってしまいそうでした😮💨
憂鬱すぎる💦
🐈さんならこの後どう接しますか?
結婚して今まで朝も口を聞かなかったの初めてで💦- 1月17日
-
🐈
そりゃ残業なくて子育て手伝ってくれる方がよっぽど楽って
正直思ってしまいますよね😭
お金は大事なのは絶対だけど。。
けど今って今しかないのにとも
思ってしまいます🥲
先輩ママ達は旦那いない方がって
思うかもしれませんが私はそれでもいた方が子達の態度も全然違うので😩
私はラインしましたよー😅
そして帰ってきたら思ってる事ばーっと言いました😭
溜めてると楽しくないしはげちゃいそうだしで😩笑- 1月17日
-
🐈
追伸
私の旦那は多分それ言うと
ほんと残業一生するタイプです笑
で,文句言うとこないだ言うたやんてな感じで言われるのがオチです😭
多分そんな感じなるとすれ違いまみれで離婚です笑- 1月17日
-
ままり
昨日もギクシャクした空気のまま終わってしまいました😅
長引かせたくないけど意地張ってるわけではなく納得できなくて🥲
向き合って話さないといけないんだろうけど、口も聞きたくないです😔
残業して稼いでこいとはさすがに言えないし、同じくそれ言ってあとで頼ったときにこないだ言うたやんとか言われたら余計に腹立つのでそれだけは言わないようにしてます😇
喧嘩して以来だんなは帰宅後もセカセカと家事育児やったりしていて気は使ってるみたいです。
普段しないことばかりするのでキッチン用品が行方不明になって買い替えになりましたけど☹️
彼なりに反省してる姿勢なのか、ただの機嫌取りなのかどっちなのか不明ですけどね🙁- 1月19日
ままり
コメントありがとうございます😭
イライラしすぎてでも何も言い返さなかったので消化不良でしんどかったので本当に救われます😭
そうなんですよ、エアコンも電気も全てつけっぱなしだし、旦那の明日の弁当冷ましてるところだったのでそれを冷蔵庫に入れておいてと言ったのにそれもこんな時間まで放置ですよ。
2人みながら寝かしつけまでの時間で旦那の弁当作ってあげたのに無駄にするつもりか!?と腹が立つし、逆ギレしてきたことにも腹が立つ。。
本人は楽しく飲んで気持ちよく帰ってきてるのに私がブチギレたりするから台無しだと言うんですけど、こっちだって台無しですよ。
子どもたち早く寝かすためにノンストップで家事育児して、キッチンリセットも完璧にして文句言われることのないようにしたのに本当にむかつきます。
なんで手洗い風呂、ベッドで寝る!の最低限も守れないんですかね?
忘年会のときもそれでブチギレて、もう新年会なんて行くな!と言ったのにまたコレですよ。
稼ぎよければ目を瞑りますが、公務員なので全然稼ぎよくないです。
日頃色々協力的だとしても、私にありがとうもなくブチギレ時点で許せません。。
てんまま
心中お察しします🤣
過去同じようなことで、
私が許せないばかりに、泥酔男に物申したら過去一の夫婦喧嘩になり、包丁出して◯殺するとか言い出したので
泣きながら実両親を呼び寄せて、子ども連れて家出した過去があります🤣義両親にもリアルタイムでラインしましたが、結局夫の味方でしたね😂一応次があれば精神科通わせる!というところまでなりましたが、その後は、平和に泥酔するに収まっています…。一応風呂には入ってくれるんですが、脱衣所で何が起きたんだってくらいバスタオルや服が散乱します(笑)
そういえば仕事バッグ丸ごと失くして朝5時に帰ってきたこともあります。
飲み過ぎない、って簡単なことがなんでできないんですかね🤔親として恥ずかしくないんですかね?
かなり軽蔑しています😂
泥酔するであろう男に
弁当作ってあげるとかやさしすぎます♥
ままり
⚪︎殺とかヤバすぎますね😭😭😭
そんなことになったら私耐えられないかもしれない💦
旦那の親に言ってもうちも間違いなく旦那の味方ですね!
なので私は実家の親に都度愚痴ってます😮💨
平和に泥酔も腹立ちますね🫠
泥酔するまで飲むなよ!と言いたくなる。
風呂入れなくなるほど飲むなといつも言うのですが、セーブできないもんなんですかね?
本当に理解に苦しみます。
本当に軽蔑しますよね、何なんですかね?
しかも自分は泥酔してると自覚がないんですよね。
酔ってないとか言うんですよね。
こっちシラフでノンストップで家事育児してる最中に酔っ払って帰ってくるんですよ。
シラけて当然ですよね、姿がみえるだけでイライラします。
帰って来やがった的な目で見るんですけど、そんなことお構いなしにテンションおかしくて。
こっちはワンオペで必死に寝かしつけまで辿り着こうとしてるときに毎度毎度本当にむかつきます。
このまま黙って飲み込めばいいんですかね?
しばらく飲み会はないとは思うんですけど、フットサル行ったりと当たり前に自分の時間確保しようとしてるんですよね。
私も出かけたいけど、子どもたちのことが気がかりで気楽に息抜きできないし、みんな子持ちなので夜に外出することがまずないので行くアテもないです。。
イライラして頭痛いし、ため息しかでないです‥