※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

柔軟剤の香りで悩んでいます。乾いた後に落ち着く、清潔感のある香りを教えてください。

柔軟剤を変えようとボトルの匂いを嗅ぐと
キツく感じてしまって、どれがいいのか悩んでます😭
たとえボトルの匂いでキツく感じても乾いた時に
落ち着くようないい香り,清潔感のある香りがするものあれば教えて欲しいです🥺🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️
私も柔軟剤の匂いがキツすぎる&子供の肌が弱いのもあり、探すのに苦労しました。
もうすでにお試しになられていたら申し訳ないのですが、これオススメです💓
優しい石鹸のようなお花のようなお日様の匂いのような、、、優しい香りで変なものも入っていません。うちはずっとリピートしてます!(ベビーソフターという商品表記からピュアに名前が変わったようですが、中身は一緒です)
少し少なめに使うのがポイントです🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️初めて見ました!詳しく教えていただき助かります🙏🏻参考にさせていただきますね☺️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

好き嫌いがあるので質問者さんが好みかわからないですが、私も匂いの強いものが苦手です💦
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭では利用されてる方多いと思うのですが、うちはさらさを使っています🌿
子供が生まれる前はCMでも流れているアロマなんとかやフレアフレグランス?などを使っていましたが、さらさの方が甘くなく、さわやかな清潔感のある香りでずっと使っています☺️
もう既に使われたことありましたらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの洗濯物にさらさの洗剤を使ってて、その匂いが好きだったのですが、そろそろ大人と同じ洗剤にしようかなと思い、悩んでまして、、、、
    洗剤アタック抗菌EXとかにさらさ柔軟剤でも香り残りそうですかねぇ?🥺

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供が生まれてもずっとアタックのZEROプッシュボトルのやつ使ってました😅さらさの洗剤も抗菌EXも使ったことがないのでわからないのですが、私は良い匂いって思ってます☺️試しに併用してみてはいかがですか?🙌

• 1月18日

ランドリンの洗濯洗剤だと匂いついてるのでおすすめです💓柔軟剤だけ探してるのならこちらもランドリンですね☺️キツくも香らずと言うか匂いあんまない気がしますが、夫は周りから好評らしくよく聞かれるそうです👏子供も匂いに敏感ですがランドリンは臭くないと🤣

イロカ、オードリュクスもおすすめです🫶こちらもランドリンもそうですが使用量を少なめからはじめるといいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドリンよく聞きますね!😁高くて手が出せなかったり、ボトルの匂い嗅いでみるとキツそうに感じたのですが、乾くとそんなことない感じなのですね?!😊ある程度香り残って欲しいのですが、大丈夫そうですかねぇ?🥺

• 1月18日

退会ユーザー

原液は結構匂いますよね🤣乾くとふわっとすれ違ったり汗と反応して匂う感じです💡

• 1月18日
ei

わたしもランドリン推しです♡全然匂いはきつくないけど良い匂いで何人にもどこの柔軟剤使ってるのか聞かれてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボトルの匂い嗅いでみた時きついのかなと思ってました😂
    良い香り残るのなら気になりますねぇ☺️アタックの洗剤に組み合わせてもいけそうですかねぇ?🥺

• 1月18日