※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のほほほ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを連れて回転寿しに行きたいが、子供用椅子が使えず悩んでいる。他の方法があれば教えて欲しいです。

4ヶ月の子がいます。最近首が座りました☆
最近回転寿しに行きたくて行きたくて(´Д` )
これくらいの月齢で回転寿しに連れて行った方いますか⁇お座りが出来ないから子供用椅子はきっと無理やろうし、ベビーカーを通路に置くとだいぶ狭くなってしまうし😥
飲食店に一緒にいくときは、ベビーカーがおける店を選び、寝かせてて泣いたら片手で抱っこしてお茶したりしてますが、回転寿しに赤ちゃんを連れてきてる人をあまり見たことがなくて😅
なんかいい方法あれば教えてください😊

コメント

msk

3ヶ月くらいのときにいきましたよ!
ずっと抱っこです!

• のほほほ

のほほほ

おぉ‼︎頼もしい‼︎
    やっぱ抱っこしかないですよね😅
    寿司ならか片手でいけますし(笑)

• 3月11日
  • msk

msk

いけますいけます!!💓
    久しぶりのお寿司思いっきり楽しんできてくださいね💓

• 3月11日
  • のほほほ

のほほほ

ありがとうございます💕💕

• 3月11日
やひろさん

2ヶ月なる前ぐらいからすでに連れてってましたよ笑
終始旦那か私が抱っこで食べてました( ̄∇ ̄)

腰が座ればだいぶ楽になるのかなぁ〜と思ってますが〜
あとはお持ち帰りですよね笑

• のほほほ

のほほほ

腰が座ると行けるとこふえますよねー^ ^
    いやーあの回ってる寿司を自分でとりたくて(笑)

• 3月11日
  • やひろさん

やひろさん

たしかに笑
    1人ならまだそんなですけど誰かいればどこでも行ってますよ〜( ´∀`)慣れるもんです!

• 3月11日
  • のほほほ

のほほほ

平日の空いてる時に旦那と行ってみようと思います‼︎
    一回経験するとまた行けますしね^ ^ありがとうございます‼︎

• 3月11日
♡プリヤン♡

こないだ産後はじめてスシローにいきましたが、うちの子もまだ腰座ってなくて不安でしたが、ソファー用?隣に座らせることができる椅子がお店にありましたよ!!

ベルトも調節できて安心でした🎵あとそれでもまだフラついてたので、膝掛けで隙間固定したらなんとかいけました!

• のほほほ

のほほほ

産後初寿司行ったんですね^ ^
    腰座ってなくてもいけたんですか😳ちなみにくら寿司行こうと思ってて^_^行ったら椅子も確認してきます‼︎ありがとうございます‼︎

• 3月11日
A

回転寿司でバイトしてる時、まだ座らせられない小さな赤ちゃん連れてるお客さんよくいましたよー😊

• のほほほ

のほほほ

ほんまですか😳妊娠中よく行ってたんですが見たことなくて、抱っこしてまで来るなよとか思われそうで(笑)でも行ってみようと思います!ありがとうございます‼︎

• 3月11日

うちは旦那がお寿司好きなので結構行ってましたよ!首すわりの時期はお昼寝の時間狙って、寝たら隣に寝かせて食べてました。赤ちゃんをレーンの方に寝かせて私が通路側に座る感じです。一応落下防止に自分の足を子供が寝ている方に向けたりバッグを置いたりしてました♪起きたらちょっと膝の上に座らせたりして食べてました😊

• のほほほ

のほほほ

落下が怖いんですよね😭でもそれいいですね♫
    試してみますー!ありがとうございます(=゚ω゚)ノ

• 3月11日
ひろまま

うちも早いこと外食してました。
寝かせられる時は寝かせて、ぐずるときは、エルゴに入れて横を向いて赤ちゃんに当たらないように食べてました!
うどん屋やいきなりステーキとかもこれで行ってます❗
腰が座ってくると、動くようになるので、
動くようになってきた方が行けないことはないですが、大変だと思うので、今のうちに堪能してください\(^_^)/

• のほほほ

のほほほ

下に返信してしまいましたー😅

• 3月11日
花香

4ヶ月の時にスシローに2回ほど行きました◟̆◞̆ ♪♪ 抱っこ紐に入れたままあやしながらか、そのまま抱っこでお寿司食べましたよ🍣♡ 回転寿司ならすぐに食べれるし、もし愚図りだしても早々に食べ終えたら良いので気が楽ですよ♡ᵕ̈*⑅୨୧
今5ヶ月で、今日は王将に行きました😆✌️️

• のほほほ

のほほほ

王将いいですね〜^ ^
    お酒解禁したら行きたいです😋
    自分のタイミングで帰れるのも寿司のいいところですね!ありがとうございます‼︎

• 3月11日
どらむ

3ヶ月になる前に行きました\(´ω` )/
平日のお昼の混む前の時間帯に♡
ベビーカーで行って、ぐずったら抱っこしてって感じですヾ(´︶`♡)ノ
旦那と一緒だったので、かわりばんこに抱っこしてならけっこー自由に食べられました♪
堪能してきてください٩(ˊᗜˋ*)

• のほほほ

のほほほ

ベビーカー置けましたか😳
    旦那と行く予定なので、交代しながらで寿司楽しんできます^_^
    ありがとうございます(=゚ω゚)ノ

• 3月11日
のほほほ

うどんもですか‼︎家では抱っこで食べたりしますが汁物がうまく食べれなくて💦
動けるようになったらどこでも行けると思ってましたが逆に大変なんですね😳楽しんできます!
ありがとうございます(=゚ω゚)ノ