※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

デパートで購入したネイビーのブラウスが思った色と違い、返品したいが可能か悩んでいます。試着のみでタグとレシートは残っています。

アパレル関係の方いらしたら教えて下さい!
先日、デパートでネイビーのブラウスを購入したのですが、
お店では明るめのネイビーに見えたのですが家に帰って着てみたらかなりブラックに近いネイビーで、手持ちの合わせようと思っていたボトムスと色が合わず…🥲
3万円もしたブラウスで思い切って買ったので、別にまぁ良いかとも割り切れず…😭
返品したいなと悩んでいるのですがこんな理由で返品はできるのでしょうか?
タグはついたままで家で試着のみ。レシートもあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アパレル勤めてました!
正直なところそのブランド、会社の方針によります…
ほとんどのお店が一応お客様からのクレームにならないように、お客様都合の返品もOKとしてるとは思いますがまれにお客様都合の返品はNGなブランドもあります🥺

でも未使用ですし、早めに持っていけば可能な場合が多いと思いますよ!

百貨店なら問題なく返品可能です。
イメージと違ったといえば返金または交換で対応してくれると思います☺️

退会ユーザー

一応事前に電話で問い合わせしてから行くのが確実かと思います☺️

その方が話が通っているので行くのも気楽です♪

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうですよね🥲🤍
    朝一で電話してから行くようにします!ありがとうございます😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

タグを切っていないのとレシートがあるので購入の時に返品不可とか言われていなければ返品は可能だとは思います(セール品とかだとできない場合もあります)
ただ、1週間以内とかあるので早めに持って行くか電話した方が良いですよ!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します!

返品可能な場合が多いんですね!🥲❤️
昨日買ったばかりなので、明日一度持っていこうと思います。
助かりました。ありがとうございます!